Торгово-промышленную палату Коми отключат от воды и тепла
В первой половине сентября у руководства Торгово-промышленной палаты РК вновь возникнут коммунальные проблемы. Согласно вступившему в силу решению Сыктывкарского суда договоры между ТСЖ «Интернациональная, 98» и ТПП РК о предоставлении тепловодоснабжения признаны недействительными. ТСЖ намерено прекратить подачу в помещения ТПП холодной и горячей воды.
Проблемы с коммуналкой руководство ТПП уже испытывало в марте этого года, когда из-за хронических неплатежей приказом председателя правления ТСЖ «Интернациональная, 98» Алексея Колегова в помещения была прекращена подача какой-либо воды. Мера сработала, на следующий день деньги на счет ТСЖ поступили и запорный вентиль был открыт.
В мае этого года на общем собрании жильцов дома было принято решение о том, заключенный между ТСЖ и ТПП договор о предоставлении тепло - и водоснабжении не «отвечает характеру сложившихся взаимоотношений». Владельцы квартир обязали г-на Колегова перезаключить договор с руководством палаты.
ТСЖ «Интернациональная, 98» было создано пять лет назад и считается одним из элитных. Первым его председателем была Галина Тильман, супруга Георгия Тильмана, работающего заместителем прокурора РК. Г-жа Тильман заключила договор на оказание коммунальных услуг ТПП с ее президентом Саркисом Манасарянцом. Стороны расписались в том, что срок действия договора составляет двадцать лет, а цены на оказываемые услуги на протяжении действия документа будут фиксированными.
По информации БНКоми, общая площадь всех помещений ТПП РК превышает две тысячи квадратных метров. За обслуживание всего этого метража четыре года ежемесячно в виде коммунальных платежей на счет ТСЖ поступало 3,5 тысячи рублей.
По расчетам сегодняшнего руководства ТСЖ, реальная стоимость оказываемых палате услуг составляет не менее 21 тысячи рублей.
После майского собрания Алексей Колегов в письменной форме предложил Саркису Манасарянцу заключить договор по новым расценкам. Спустя две недели президент ответил, что «ТПП РК не видит необходимости в заключении нового договора до окончания действующего от 2003 года».
Колегов проинформировал жильцов дома о нежелании руководства ТПП в добровольном порядке пересмотреть условия получения коммунальных услуг. Владельцы отдельных квартир возмутились. Дом, к примеру, отапливается автономным газовым котлом, однако получалось так, что отдельные жители квартир платят сегодня за тепло больше, чем палата.
Инициативная группа жильцов дома обратилась в Сыктывкарский суд с заявлением о признании договора Тильман-Манасарянц недействующим.
- В свое время председателем ТСЖ Галиной Тильман договор был составлен юридически безграмотно, - прокомментировал ситуацию БНКоми Алексей Колегов. - Предоставляя коммунальные услуги палате по ценам, которые в несколько раз ниже их фактической стоимости мы несем убытки, которые в итоге распределяются между всеми жителями дома. Получается, что часть коммунальных услуг, которые предоставляются Торгово-промышленной палате, мы оплачиваем из своего кармана.
В августе судья Сыктывкарского суда Евгения Петрова вынесла решение, в котором признала спорный договор недействительным.
- ТСЖ в сентябре намерено отключить горячую и холодную воду в помещение ТПП, если ТПП не перезаключит договор на наших условиях, в помещения палаты не будет предоставляться тепло на отопительный сезон этого года и следующего, - сообщил БНКоми Алексей Колегов. - Раз суд признал договоры недействующими, я, как законопослушный гражданин, обязан исполнять решение суда.
По мнению г-на Колегова, у руководства ТПП РК есть несколько вариантов выхода из ситуации: заключить с ТСЖ договор на предлагаемых условиях, либо в срочном порядке возвести свою котельную, либо заключить договор на получение тепла с «Комиэнерго».
Комментарии (35)
Какой КРУПНЫЙ специалист в области коммунальных тарифов Галина Тильман! Она способна предвидеть их динамику аж на 20 лет. Вот уж, ей Богу, плачет по ней место главы МЭРа или что-нибудь подобное. Там тоже такие провидцы с планами до 2020-30 года ох как востребованы!
OOOОчень верная оговорка )))
ПОДДЕРЖИВАЕМ! МОЛОДЦЫ!ОПУСТИЛИ ВИЛЕНОВИЧА+МАМЕДОВНУ+ЕГОНОВЕЧА НИЖЕ ПЛИНТУСА!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАЩЁТ ЖИЛЬЦОВ, ОХ! КЛЁВО ЗАСВЕТИЛСЯ!
НЕ ГОЖЕ, ЛЁХАН,ТАК СЕБЯ ВИСТИ,
ВЕДЬ В ДЕПУТАТЫ- ЛУЧШЕ ЧЕСТНО БЫ ПРОЙТИ!
1.Не считает ли он, что в его ведомстве был бы кстати \"ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ\", как в МЧС.?
2.Сын за отца не отвечает, а отвечает ли муж за неправомерные действия жены в конкретном случае, доказнные в суде, являясь не рядовым работником Республиканской Прокуратуры? Я имею ввиду этическую сторону вопроса?
Таких мудил давно пора на мыло,
Вози свой лом и место своё знай-
Со свинным рылом в депутаты не вступай!
*Лариска(Давыдова)
Е****, прочти, еще раз написанное мной и подумай, к кому обращение идет.
Если не поймешь, дай знать.
Можно представить себе те дома, построенные под предводительством сей особы. ))) Если уж примитивным воровством не брезгуешь в доме, в котором сама живешь. Это как нужно не уважать людей, живущих бок о бок с тобой? Насколько нужно морально опуститься, чтобы игнорировать элементарную этику. Ну, или как вариант, нужно научиться воровать так, чтобы твои уши не торчали из этого дела даже при беглом взгляде.
Вот это \"элитный\" дом, вот это я понимаю \"высокие отношения\".
\"Да ужжжж..\" (c). Достаточно посмотреть на новости \"с полей\": Воровство у жильцов по дому, воровство на рабочем месте, должностной подлог и склонение к нему, несуразные, притянутые за уши празднования чего-то там очередного.
Помню, он с гордостью рассказывал года 4 назад о своем продуманном поступке. Тем, кто его убеждал, что этот сыр подванивает, отвечал пренебрежительно: мы, мол, ТПП, а не коммерсы какие, мы на республику с утра до утра работаем!
Вот и аукнулось!
интересно кто будет оплачивать юриста, которого ьы наняд, чтобы выиграть суд у жильцов дома в пользу ТПП. Не хорошие мысли это навевает.