content/news/images/153471/umWVXZQ43LkQD6BAKwD4SIOqjUB-mN9k-zSXeCWQRl-YorjZtk9mAqIObkKj_jGyGMHKy5q8IqzRdnSXOfFW4N9a_mainPhoto.jpg
15:52, 10.01.2023 / ЭКОНОМИКА

Кофейная компания из Коми первая в России получила поддержку по страхованию критического импорта

Теперь вся продукция компании застрахована от политических рисков непоставки продукта.

Кофейная компания из Коми первая в России получила поддержку по страхованию критического импорта
Фото пресс-службы Минэкономразвития Коми

Компания «Кофе Плюс», которая работает в Сыктывкаре под брендом MakBush, стала первым импортером, получившим поддержку по страхованию критического импорта. Договор страхования подписан региональным предприятием и АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций».

Гарантировать обеспечение исполнения обязательств будет государство, а точнее, госкорпорация ВЭБ.РФ. Агентство в свою очередь страхует импортные кредиты от предпринимательских и политических рисков, выданных для обеспечения импорта продукции из перечня критического импорта, к которым относится и продукция ООО «Кофе Плюс».

На сайте компании указано, что MakBush обжаривает зерна в ростерах нидерландского бренда Giesen. К 2021 году объем производства достиг более 100 тонн в месяц, что позволило стать крупнейшим обжарщиком в России.

Отметим, что в столице Коми работает кофейня с одноименным названием, а еще продукция MakBush поставляется в пиццерии «Додо пиццы».

2700

Материалы по теме:

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Не многим читателям
    10 янв. 2023 г., 16:04:58
    Ответить
    известна экономическая судьба ВЭБа?
    Обжарка кофе и додо - помогут стране пережить трудние времена.
    Именно эти регионально-мировые локомотивы экономики формируют принципы бюджетного взаимодействия...
    2
    • Да
      10 янв. 2023 г., 16:18:35
      Ответить
      Мы победим и эту нАпасть
      Вперёд, Россия!
  • )
    10 янв. 2023 г., 16:32:23
    Ответить
    Я чай пью
  • Вася
    10 янв. 2023 г., 16:48:55
    Ответить
    Кофе из-за бугра, обжаривают его на оборудовании опять же из-за бугра. А свое что нибудь есть? Кроме скреп разумеется.
    3
    • S
      10 янв. 2023 г., 17:22:02
      Ответить
      Дешевый низкоквалифицированный труд за китайский бусы - удел ближайших пары десятков лет
      2
    • ты это чего
      10 янв. 2023 г., 17:23:04
      Ответить
      кофе родной, койгородский - именно эта климатическая зона подходит для выращивания кофе
    • эх, Вася
      10 янв. 2023 г., 17:24:45
      Ответить
      ...то есть половина мира обжаривает кофе который не растет в этих странах и все в норме, а в Сыктывкаре нельзя :-) Или ты думал, что кофе в Италии или Бельгии выращивают, Вася?
      2
      • Станция конечная
        10 янв. 2023 г., 21:04:12
        Ответить
        и в Сыктывкаре можно, но какая-то логистика выходит странная, не находите?..
    • Есть
      10 янв. 2023 г., 17:46:04
      Ответить
      Иван-чай
    • Гастарбайтер
      10 янв. 2023 г., 21:06:28
      Ответить
      Свое у нас есть. Кофе из корней камыша, кофе из цикория, кофе из ячменя. Только кому это надо?
  • 11
    11 янв. 2023 г., 0:03:00
    Ответить
    Lavazza из Италии в полтора раза дешевле сыктывкарского Makbush стоил.
    1
  • Проблемы логистики такие же
    11 янв. 2023 г., 18:29:45
    Ответить
    как у танцора, которому всегда что то мешает. У нас всё рядом, всего 1200 км до балтийских портов.
  • Местный житель
    13 янв. 2023 г., 15:12:50
    Ответить
    Живу не далеко от места где происходит обжарка.Очень часто воняет от этого предприятия.Кофе не пробовал по этой причине.