
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Сыктывкарскому бюджету понадобились кредиты на 3 миллиарда рублей
Заключить контракты на предоставление кредитов надо на 2023-2027 годы.
На сайте администрации Сыктывкара появилось постановление о заключении муниципальных контрактов по предоставлению кредитов бюджету городу на 2023-2027 годы (в форме кредитных линий). Общая сумма — 3,260 млрд рублей.
В документе сказано, что муниципальные заимствования осуществляются для финансирования дефицита бюджета, пополнения остатка средств на едином счете бюджета и (или) погашения долговых обязательств горда.
Предельный срок оказания услуг с учетом сроков, необходимых для определения исполнителей — 25 декабря 2027 года.
На оплату этих контрактов определн предельный объем средств бюджета. Это 447 119,0 тыс. рублей, в том числе 2023 году — 25 737,0 тыс. рублей, в 2024 году — 82 875,6 тыс. рублей, в 2025 году — 140 676,2 тыс. рублей, в 2026 году — 149 865,8 тыс. рублей, в 2027 году — 47 964,4 тыс. рублей.
Напомним, на 1 июня совокупный муниципальный долг по Коми составлял 1 млрд 855 млн рублей, из которых только 773,5 млн были банковскими кредитами. У Сыктывкара не было долгов перед банками.
БНК
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (10)
447 млн.рублей за пользование кредитом не хило. А за счёт бюджета администрации слабо закредитоваться? Там за пользование плата символическая. Или "гуляй, Вася"...
Все это не прозрачно, скрыто завесой. Добейтесь хотя бы, чтобы распределение валового дохода, собираемых налогов было как в Татарии.
За это надо "воевать" добровольно никто копейку не даст, кроме нашего Госсовета. Очень верная народная поговорка "Дитя не плачет....никто ему ничего не даст...". Те кто должен этим заниматься не хотят подвергать риску свое благополучие и предпочитают затаиться и тихо получать свою зарплату...
Московские чиновники при распределении трасфертов поступают как в жизни:
- Чечню, Татарию боже упаси обидеть, мы записали уже им много, нет надо еще добавить чуть добавляет второй..
- Республика Коми, а они сидят тихо, никогда не поднимают никаких вопросов, сколько им запишешь на то они и согласны. второй чиновник - сколько ты им записал, давай еще убавим и перенесем такую то сумму вот в этот регион. Наверно, примерно так и происходит все.