
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Как будет выглядеть площадь перед железнодорожным вокзалом в Сыктывкаре
Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг презентовал концепцию благоустройства территории перед зданием железнодорожного вокзала.
«Любой вокзал является «воротами» в город, поэтому от качества, привлекательности и комфорта этой территории зависит первое впечатление о городе», – пишет Владимир Рунг.
По его словам, в концепции предусмотрен перенос парковки направо от здания вокзала, а сама территория перед ним преображена в привлекательную и уютную площадь.
«Ранее проводился опрос жителей: оставить парковку или обустроить площадь. Ответ очевиден – подавляющее большинство высказались за благоустройство. Надеюсь, что эти «ворота» в город в скором будущем приобретут такой вид», – рассказал архитектор.
Напомним, в 2021 году в столице Коми обновили железнодорожную платформу и обустроили сквер у вокзала.
Комментарии (110)
Или инфекционкой
Или мостом
Или набережной
Или поликлиникой
Я ничего не забыл???
ЗАЧЕМ БЫЛО УБИРАТЬ массивные двери и окна!
Варвары!
Москва и Питер берегут старый исторический облик.
У нас же разрушили последнее, что было.
Безобразная крыша, крыльцо, окна и двери...
Как заехать на парковку с Коммуны и со стороны Димитрова - разворачиваться на РучЕйке?..
Нет, блин, Владимир, блин, Рунг, блин!!! Любой вокзал является местом, где люди (разные, и пожилые, и малые, и инвалиды, и хромые) с несколькими тяжёлыми чемоданами садятся в поезд или выходят из поезда! И потому, блин, Владимир, блин, Рунг, блин, парковка должна быть как можно ближе к вокзалу, и должна вмещать машин столько, сколько нужно для встречи пассажиров среднестатистического поезда (плацкартный вагон 54 места, купе 36 мест, СВ 18 мест, общий - не регламентировано).
Как можно назначить главным архитектором человека, не понимающего того, что знает каждый детсадовец?!
А Вы не забыли, глубоко не уважаемый главный якобы "архитектор", что это ВОКЗАЛ? И если уж проводить опрос, то не среди жителей, а среди пассажиров поездов. Технически не сложно, раздал анкеты проводникам, те раздали пассажирам, потом собрали. В дороге делать нечего, заполнят все.
Слабо провести опрос среди жителей проспекта Бумажников (в начала проспекта), оставить ли ЛПК или снести его, а на его месте сделать парк? Заодно жителей улицы Седова в Лесозаводе расспросите, нужен ли Сыктывкару аэропорт - уверен, 90% ответят, что и без авиации хорошо, есть поезд, есть шоссе...
И люди всегда выкажутся так, как надо!
Конечно, устраивать бульвар перед вокзалом не в интересах пассажиров, но в интересах руководства города. которому нужно красивое лицо!
И буджетные затраты на такое благоустройство будут значительно выше, чем оставлять парковку.
И хочу напомнить, что года три-четыре назад уже проводился опрос по поводу парковки, и жители, как н странно. высказались тогда за её сохранение.
Наверно спецоперация на Украине как то повлияло на изменение мнения горожан!
А может смена руководства города ....
Расскулились
Архитектор Владимир Рунг где трудится, в мэрии? Там за мэрией отличная парковка зачем-то, хотя такому гениальному деятелю наверняка хватило бы мозгов приехать заранее, оставить машину где-нибудь возле "Макси" или "Июня" и дойти до мэрии пешком.
Здесь все дают друг-другу по первому намёку.
Доверьте это дело профи из КНЦ!!!
Главное, чтобы она в итоге не выглядела, как сыктывкарская....кхм..."набережная".
Если вы понимаете, о чём я...
1) Как в новом проекте планируется организовывать движение и стоянку ВСЕХ автобусов (включая междугородние) на остановке ЖД вокзал?
2) Почему доступ на автостоянку невозможно получить автомобилю, движущемся с ул. Коммунистической БЕЗ дополнительного разворота на следующем перекрестке?
3) Почему нет выезда с автостоянки в "карман" остановки автобусов?
4) Для чего разметкой "А" на перекрестке перегружают движение со стороны Морозова (справа)?
5) Почему в "кармане" всего две полосы для движения, и нет отдельного кармана для посадки-высадки пассажиров, особенно для междугородних автобусов?
6) Почему для въезда на перекресток со стороны Морозова из крайней правой полосы водитель вынужден будет перестраиваться в среднюю полосу или проезжать через "карман" остановки?
7) Почему три полосы для выезда из кармана по задумке архитектора превращаются в две? Он разве не знает, что сейчас выезд осуществляется в трех направлениях при разрешающем сигнале светофора?
8) Куда перенесли грузовой к железнодорожной платформе? (он сейчас слева от здания, если лицом стоять) Просто взяли и снесли дорогу к (если верно помню) почтовому отделению.