
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Коми обновят карту территорий, которые может затопить весной
В республике продолжается работа по установлению границ зон затопления и подтопления в населенных пунктах. О ходе работ на защите госпрограммы рассказала министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Екатерина Киселевич.
По информации докладчика, на установление зон затопления выделено дополнительное финансирование по 12 миллионов рублей на 2022-2024 годы. Были заключены контракты по определению границ зон затопления и подтопления в 40 населенных пунктах на территории Усть-Цилемского, Корткеросского, Усть-Куломского, Прилузского, Сысольского районов, а также Сыктывкара и Усинска. Планируемый срок окончания работ — 2023 год.
Еще по 18 населенным пунктам заключение контрактов на оказание услуг по определению границ зон затопления и подтопления планируется в 2023 году.
Кроме того, региональное Минприроды планирует направить в Росводресурсы предложение о включении усть-цилемского села Замежная в график работ по установлению границ зон затопления и подтопления на 2023 год. Как пояснила Екатерина Киселевич, это нужно для того, чтобы обезопасить строительство социокультурного центра в населенном пункте.
Предполагается, что до конца 2024 года вопрос с установлением зон затопления и подтопления будет закрыт. Сведения о границах зон будут внесены в ЕГРН.
БНК
Комментарии (12)