
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Онколог рассказал, какая еда запускает рак
Повышение уровня физической активности и коррекция диеты снижает риск развития колоректального рака (КРР), подчеркнул главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн.
Андрей Каприн посоветовал для профилактики заболевания включить в рацион цельнозерновые продукты, молочные продукты, блюда, богатые клетчаткой. Важнейшая часть рациона — мясо, добавил он, подчеркнув, что не стоит есть на регулярной основе именно красное мясо.
— Исключите такие продукты, как колбаса, сосиски — они увеличивают риск развития КРР, — предупредил специалист в своем Telegram-канале.
По словам врача, в ежедневном плане нагрузок также обязательно должна быть ходьба, желательно — по 30 минут два раза в день в хорошем для вас темпе. Это важно и в том случае, если у человека уже есть диагноз от онколога.
— Именно ходьба помогает подготовить сердечно-легочную систему к операции, проводить профилактику осложнений, как послеоперационных, так и на фоне химиотерапии, — отметил Андрей Каприн, пишет «РГ».
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (8)
А судя по тому, что курятина самое дешевое "мясо" - кроме химии в нём ничего нет.
Когда у человека рак,то ему не до ходьбы. А как бы выжить....