
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Онколог назвал каши, которые надо есть чаще остальных
Состояние кишечника напрямую связано с крепким иммунитетом, подчеркнула врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд для кишечника. Онкологи отмечают, что блюдо защищает слизистую, обволакивая ее, стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины. Все это в итоге заставляет кишечник нормально работать, укрепляет иммунитет и положительно влияет на самочувствие человека.
Онколог, заместитель главного врача Московского областного онкологического диспансера (МООД) Николай Уразовский посоветовал для здоровья кишечника и защиты от злокачественных образований не исключать из рациона цельнозерновой хлеб и периодически готовить кашу на основе ячменя или гречихи.
Специалисты рекомендуют перед приготовлением обязательно замачивать крупы в воде. Такая мера поможет нейтрализовать вредные вещества, которые применяются при выращивании злаков (химические удобрения, пестициды). Кстати, большинство специалистов также сходятся во мнении, что все же нужно перед употреблением замачивать и орехи, пишет «РГ».
ERID:
ИНН:

Комментарии (5)