В суд поступила вторая апелляционная жалоба на приговор Ирине Шеремет
Родственники женщины, погибшей в ДТП с участием осужденной, будут добиваться ужесточения наказания.
Как сообщили БНК в Сыктывкарском горсуде, апелляция пока не была принята к рассмотрению. Документ вернули истцам, чтобы они привели жалобу в соответствие требованиям уголовно-процессуального кодекса.
Смертельное ДТП случилось 1 октября 2021 года в 07:55 в Сыктывкаре. Ирина Шеремет за рулем Suzuki Grand Vitara ехала по Октябрьскому проспекту. На перекрестке она начала поворачивать направо на разрешающий сигнал светофора и сбила мальчика 2013 года рождения. После женщина уехала с места аварии, но напротив дома 74/1 она не справилась с рулевым управлением, выехала на тротуар и сбила женщину 1983 года рождения. Пешеход умерла до приезда медиков.
После на улице Орджоникидзе напротив дома № 73/2 водитель Suzuki врезалась в Volkswagen Tiguan, потому что не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. Пострадали водитель 1964 года рождения и его пассажирка 1966 года рождения. Им госпитализация не потребовалась.
В отношении Ирины Шеремет было возбуждено и расследовалось уголовное дело. Ей предъявили обвинения в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения (статья 264 УК — 2 эпизода).
Сыктывкарский горсуд 17 октября 2022 года признал ее виновной и назначил наказание в виде пяти лет и шести месяцев в колонии-поселении с лишением водительских прав на три года. Она пробудет под домашним арестом до вступления приговора в силу. Время нахождения под арестом и домашним арестом будет учтено: один день содержания под стражей будет считаться за два дня в колонии-поселении, а один день домашнего ареста ― за день в колонии-поселении.
Адвокат Ирины Шеремет 31 октября направил апелляционную жалобу на приговор. Суд принял ее к рассмотрению.
БНК
Комментарии (14)
2. Могут ли потерпевшие вообще подавать жалобу на решение суда? Мне кажется, это может только прокурор.
Там тоже не было спермы обвиняемых - а их всех посадили. Честного свидетеля - учительницу приговорили и уволили. До сих пор не исправлены все наглейшие судебные "ошибки" по тому трижды сфальсифицированному делу.
Я даже не говорю, хорошо это или плохо - я просто не могу понять смысл этого случайного набора слов из юридического словаря..