Исследователи определили «индекс счастья» Сыктывкара
Мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» провело исследование «Индекс счастья российских городов». Целью исследования было составление условного индекса счастья для того, чтобы понять где в России проживают наиболее счастливые люди. По результатам опроса Сыктывкар занял только 91 место из 100 возможных.
Сыктывкарцы не чувствуют себя счастливыми в своем городе. Фото Николая Антоновского
В опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов, которые отвечали на следующие вопросы: Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?
Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Важным критерием являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает человек. Как выяснилось, самые счастливые россияне живут отнюдь не в Москве и других городах-миллионниках. Первые строчки рейтинга заняли Грозный, Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Москва оказалась лишь на 52 месте, Санкт-Петербург – на 16, Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13. Сыктывкар в этом списке занимает лишь 91 место с индексом в 33 балла.
- Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным, - говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. - Связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань. Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что, несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства, столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья.
Комментарии (35)
У меня есть по этому поводу некоторые соображения. Но опубликовав их здесь, можно запросто попасть в нехорошие подстрекатели или разжигатели чего-нибудь, словно, если не называть дураков дураками, они вдруг станут умными - и никакой социальной розни! Но если изобразить нечто такое, то могут запросто закрыть доступ, в лучшем случае, к интернет-обсуждению, как у меня лично было в связи со странно-знаменитым господином Рзаевым. В худшем - придут дядьки с хмурыми лицам и станут бесстыдно комп отстёгивать от проводочков, как предмет совершения разных нехорошестей. Можно подумать, железяка виновата, что у хозяина возникают крамольные мысли, сильно отклоняющиеся от генеральной линии "вертикали власти".
Кстати, не так давно на "банке" спрашивали, чего ж не хватает столице всея Коми? Очень дипломатично мною было написано, что интеллекта, труда и любви. Конечно, не Бог весть какие аксиологические категории, но ведь и пытаться рассуждать в духе высокой философии об истине, благе и красоте будет, скорее всего, контпродуктивно, если общество, по меткому выражению Жиля Делеза, всё больше и больше поражает социальная шизофрения. А в иных краях наблюдается просто-таки пандемия какая-то... : (
А Сыктывкар - прекрасный город с хорошими людьми.
Я надеюсь,что эта мразь пьяная сейчас в АДУ жарится.Туда бы и его дружков-карликов.
Так что, на Кавказе, м.б., и было кому воевать против Красной Армии, но сами немцы предпочитали делать это самостоятельно из-за ненадёжности "товарищей по борьбе". А с подготовленными диверсантами, о которых был разговор изначально!, и вовсе было плохо. Посудите сами: надо обучить радиоделу, конспирации, разведывательным навыкам и другим боевым премудростям (кого и когда?), а самое главное - внушить горцам, что диверсии будут во зло безбожной власти, а не их народам, которые по сей день не забывают о традиции кровной мести. Восток - дело тонкое, однако.
Но вот бандитизма в тылах защищающейся армии было предостаточно, и такое положение вещей там было всегда, а с приходом советской власти число мятежей и восстаний только увеличивалось, с началом же войны число таких выступлений возросло, но ведь заслугой немцев это назвать нельзя. Это - результат чего-то другого...