Из блогов: "Дневник карьериста. Запись вторая - философская. Как я провалил аттестацию!"
БНКоми продолжает публиковать дневник начинающего журналиста, предпринимателя и общественника Евгения Кулакова. В своем блоге на БНКоми он рассказал о том, как прошли полторы недели на новой работе в рамках его нового блогопроекта «Дневник карьериста» (орфография и пунктуация автора сохранена).
Фото из блога Евгения Кулакова
«Полторы недели в Додо прошли разнообразно, с падением морали и мотивации. Я успел провалить и потом сдать аттестацию, отработать 11 часов с одной смены, совершить свой первый косяк и многое другое ....
Отработав те самые 2 смены, я отправился аттестоваться и ... провалился. Маленькие недочёты были почти по всем стандартам, но по акциям пиццерии я был полный ноль! Как-то упустил этот момент из виду, налегая на процесс уборки, приёма звонков, нарезания наклеек и налаживания контактов с коллегами.
Через несколько дней (в воскресенье) я аттестацию всё таки сдал и стал уже не оператор-стажёр, а оператор! Ушёл бы на кухню сразу, если бы санитарную книжку сделал, но увы... продолжаем работать на звонках, кассе и уборке ресторана.
В понедельник и вторник было очень трудно, трудно работать. Помимо физической усталости, накрыла усталость моральная - я забуксовал. Понедельник вообще жаренный получился, я бодрствовал 20 часов, из которых 11 провёл в Додо. После того, как я прошёл аттестацию, моё мышление автоматически переключилось дальше - цель достигнута, задача выполнена, двигаемся дальше. Но движения дальше не произошло, санитарку я не сделал ибо ленивый бегемот, поэтому продолжал сидеть на приёмке, хотя всем организмом уже был готов переселиться на кухню и постигать новые детали работы.
Мысли мешались в голове постоянно: "я устал", "может уволиться?", "что я здесь делаю?" и тд. Я даже стал просчитывать варианты и возможности смены деятельности. Еслиб не ребята в оранжевых футболках, было бы совсем грустно. Естественно, я вспомнил все свои трудовые деятельности - я везде увольнялся, как только понимал, что развиваться уже некуда: УльтраНет (монтажник), СВ Мебель (сборщик мебели), Юрган (сис. администратор), Ассорти (техподдержка), Эльф (эл. аукционы). Перечислил, дабы похвастаться! Конечно, все эти мысли были "в пользу бедных", я попросту искал пути к отступлению. Как и любые минуты, минуты слабости тоже проходят.
В итоге я нашёл плюсы. Так или иначе, повышается устойчивость к рутине, стрессоустойчивость опять же. Такой опыт я считаю наиболее ценным и важным. Уже в сегодня (четверг, 30 августа) я вновь приступил к своим обязанностям с оптимизмом. Толи та самая устойчивость прокачалась, толи позитивные ребятки из Челябинска повлияли (Майкл и Миша, как они сами представились), но я уже не парился. Кстати, заметил за собой, что мне теперь больше всего нравится быть на чистоте, в первые дни было всё наоборот.
Сегодня заметил за собой тот самый пресловутый "наш менталитет" в своих мыслях. В пологом переходе между рестораном и нашей рабочей областью (приём заказов и кухня) установили на пол пороги, чтоб не скользили работники. Первая мысль - кто-то упал! Это ведь неправильно ... жить, реагируя на события. Стратегия и тактика! В оправдание можно, конечно, привести множество примеров такого развития событий. Сколько мы знаем "инициатив" наших властей по установке светофоров или пешеходных переходов именно после ужасных ДТП с жертвами? Я лично знаю таких примеров более десятка! А у Додо есть своя закрытая группа ВКонтакте, только для сотрудников, где можно обменяться мнениями и предложить мероприятия по улучшению качества работы всей компании. Там очень много дельных предложений, которые не только являются реакцией на произошедшее, но и просто - новации.
Сегодняшняя смена для меня ещё знаменательна тем, что я совершил свой первый косяк. Принял повторно заказ, который уже был в обработке. Моя невнимательность привела к тому, что были изготовлены лишние две вкуснейшие пиццы, которые списали и выкинули под голодные взгляды окружающих. И это спустя полчаса после полученной похвалы в свой адрес! Ещё раз убедился, что мне на много полезнее конструктивная критика )) И, кажется, мне за это ничего не будет - очень приятно.
P.S.: Хочу обратиться к посетителям ресторана Додо. Спасибо всем, кто понимает и уважает труд работников Додо! Самая большая польза будет, если коробки из-под пиццы оставлять пустыми, всё можно складывать на поднос. Это сильно упростит работу по уборке в ресторане, очень! Физкульт УРА!»
Комментарии (18)
--------
Ресторана? Не слишком ли? Может быть, кафе или пиццерии?
P.S. Написано грамотно, но неграмотно. Стилистика, орфография, грамматика - вполне прилично, но выглядит не как дневник карьериста, а как реклама заведения, значит название статьи уже фальшивое.