content/news/images/150802/ANT_7793_mainPhoto.jpg
08:30, 01.11.2022 / ЗДОРОВЬЕ

Диетолог рассказала о правильном осеннем завтраке

В холодную и сырую осеннюю погоду нужно начинать утро с сочных красок и насыщенного вкуса, считает врач-диетолог Татьяна Залетова. В интервью радио Sputnik она назвала продукты, которые помогают получить дополнительный заряд энергии.

Диетолог рассказала о правильном осеннем завтраке
Иллюстративное фото из архива БНК

Безупречный осенний завтрак должен не только содержать необходимые организму питательные вещества, но и помогать человеку бороться с хандрой. Для этого утренний рацион стоит дополнить яркими и ароматными продуктами, уверена врач-диетолог Татьяна Залетова.

«Надо стараться, чтобы завтрак осенью отличался максимально яркими цветами и насыщенным вкусом. Ароматерапия и яркие визуальные образы поднимут вам настроение утром и поддержат нервную систему в рабочем состоянии. Например, в завтрак можно добавить протертые ягоды, варенье, мед или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие, поскольку такая еда стимулирует выработку гормонов счастья», – объяснила Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.

Диетолог напомнила, что такие продукты нужно использовать в небольшом количестве, исключительно для придания блюдам определенного цвета и запаха.

«В погоне за хорошим настроением осенью важно не заедать плохое. Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние – эта ситуация очень характерна как раз для осеннего и зимнего периода», – отметила Татьяна Залетова.

961

Комментарии (1)

Добавить комментарий


  • Хм
    01 нояб. 2022 г., 15:40:53
    Ответить
    Думаю, красная лососевая икра бы в тему была. Она у меня всегда гормоны счастья вызывает. Что осенью, что зимой, что летом с весной...