content/news/images/150311/BOB_9768_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
11:20, 19.10.2022 / ЗДОРОВЬЕ

Молодые врачи пополнили штат Центра медицины катастроф Коми

Всего же с начала 2022 года в штат Центра медицины катастроф Коми приняты 44 средних медицинских работника, 20 из них — молодые специалисты.

Молодые врачи пополнили штат Центра медицины катастроф Коми
Фото из архива БНК

Молодые специалисты вливаются в коллектив Территориального центра медицины катастроф. Врач-анестезиолог-реаниматолог пришел в филиал Центра медицины катастроф в Ухте.

Врач скорой медицинской помощи приступил к работе в отделении скорой медицинской помощи по Сыктывкару и Сыктывдинскому району, сообщает Минздрав Коми.

О выборе врачебной специализации и о впечатлениях от новой работы рассказал Михаил Канев – врач-анестезиолог-реаниматолог Центра медицины катастроф в Ухте. Он обучался по специальности «Лечебное дело» в медицинском институте СГУ им. Питирима Сорокина, после успешного окончания университета проходил ординатуру по специальности «анестезиология и реаниматология» в Кировском государственном медицинском университете.

По словам Михаила Канева, реаниматология привлекла его еще во время учебы в Ухтинском медколледже. Будущему врачу нравилось изучать разнообразные ситуации и интересные медицинские случаи. В какой-то момент он понял: оказывая помощь в экстренных и жизнеугрожающих состояниях, врач является последней надеждой пациента на жизнь. Это вдохновило будущего специалиста и помогло ему утвердиться в выборе специальности.

Про новую работу Михаил Канев говорит с радостью, рассказывает, что нашел себя и ту сферу, в которой востребован. Будущим коллегам желает найти специальность по душе, не пренебрегать знаниями, которые дают наставники и знакомиться с современной медицинской литературой.

– Считаю, что главное – не бояться и верить в себя, тогда все получится, и вы достигнете того, чего хотели, – делится Михаил.

620

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Народ
    22 окт. 2022 г., 0:54:50
    Ответить
    Сколько их уже?
    Хватит плодить перевозчиков, пора вернуть оказание помощи на дому(перевязки, инъекции, ушивать раны, выводить мочу катетером и.т.д). Что раньше и делала скорая. Сейчас их учат юридически грамотно заполнять отказ от госпитализации
Архив