![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Врач назвала лучшую замену сахару
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала о лучших заменителях сахара, сообщают «РИА Новости».
По словам эксперта, безопасно заменить сахар в рационе можно стевией, экстракт которой намного слаще сахара, а ее калорийность равна нулю. Павлова отметила, что стевия не участвует в углеводном обмене в организме, а также является термостойкой и не разрушается при готовке.
«Главная проблема со стевией — найти свой продукт. Просто заваривать — идея так себе, вы получите жидкость со специфическим вкусом. Ищите максимально очищенные сиропчики. Еще важная деталь — следите, чтобы в стевии не было других добавок — искусственных сахарозаменителей, фруктозы и прочих. Тогда этот продукт надо исследовать отдельно», — рассказала специалист в своем Telegram-канале.
Павлова добавила, что стевию можно использовать при приготовлении любых сладких блюд. Она подойдет для сырников, тортов и других кондитерских изделий.
Комментарии (10)