Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Эндокринолог назвала три важных продукта осени
Капуста, грибы и тыква – важные продукты для здоровья человека в осеннюю пору. Об этом рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.
По ее словам, капуста является источником ценных пищевых волокон и вещества сульфорафан, защищающего нас от рака и неопластических процессов в организме. Врач, впрочем, рекомендовала не жарить капусту - в других видах употреблять ее полезнее, особенно квашеную капусту.
Тыква тоже богата необходимыми организму микроэлементами и пищевых волокон, но злоупотреблять ей тоже не следует, отметила Зухра Павлова. И добавила, что грибы являются источником важных микроэлементов, в частности, витаминов группы В.
Эксперт при этом подчеркнула, что важен также внешний вид продуктов, поскольку организм в ответ на эстетическую составляющую блюда тоже вырабатывает полезные вещества, пишет «РГ» со ссылкой на KP.Ru.
Интервью
Популярные комментарии
-
(09:43:31) Что вы хотите Не хотели коммунизм строить?
-
(17:59:31) 167 Дедушки у власти Чебурнет готовят. Чтоб враги наши...
-
(15:30:28) Горожанин РК такая небольшая и как минобразования допустило,...
Комментарии (3)