Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Назван главный продукт диеты против рака
Для россиян осенью тыква является главным источником антиоксидантов. Последние защищают клетки организма от повреждения из-за окисления, предотвращая онкологию.
– Известно, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов снижают риск возникновения различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака, – передает здоровое-питание.рф со ссылкой на экспертов.
Так, мощным антиоксидантным действием обладают растительные пигменты каротиноиды, которыми богата тыква.
Ранее кандидат медицинских наук Наталья Денисова объяснила, почему считает тыкву чемпионом среди осенних овощей.
– Овощ богат бета-каротином – это предшественник витамина А, мощный антиоксидант, то есть вещество борется со старением и повреждением клеток, – подтвердила специалист, пишет «РГ».
Комментарии (6)