Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Врач посоветовала есть лук, чтобы спастись от рака
Чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно знать — как, кому и в каком виде его лучше есть. Об этом рассказала терапевт, гастроэнтеролог Вера Самсонова.
Наибольшую пользу от лука человек получает, съедая продукт в свежем виде. При этом максимальное количество витаминов и микроэлементов содержится в молодых перышках зеленого лука. Ученые прицельно изучают аллил-сульфиды, которые содержатся в луковых стрелках и кольцах. Есть данные о том, что они способны подавлять раковые клетки. Кроме того, продукт способен тормозить накопление подкожного жира, передает «Доктор Питер» со ссылкой на исследователей. Стоит иметь в виду, что жареный лук (в духовке, во фритюре и так далее) – это уже куда менее полезный продукт с относительно высокой калорийностью.
Специалисты предупреждают, что лук следует есть с осторожностью гипертоникам и людям, которые страдают тромбозами. Кроме того, свежий продукт под запретом, если у человека острый панкреатит или обострение хронического процесса, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь с частыми обострениями, синдром раздраженного кишечника, колит, пишет «РГ».
Комментарии (7)