content/news/images/148653/IMG_6301_mainPhoto.jpg
15:24, 06.09.2022 / ЗДОРОВЬЕ

Онколог назвал яблоки и чернику «противораковой» пищей

Доступные северянам фрукты и овощи благодаря своему составу помогают снизить риск развития рака. Об этом рассказал врач-онколог Андрей Воробьев.

Онколог назвал яблоки и чернику «противораковой» пищей
Фото БНК

По его словам, в такой «противораковой» пище содержится большое количество полезных растительных соединений — флавоноидов. Они обладают способностью прекращать воспалительные процессы в организме и благодаря этому снижать риск развития онкологии, передает «МедикФорум».

«Флавоноиды представляют собой тип полифонического вторичного метаболита, обнаруженного в растениях. Другими словами, они представляют собой группу соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах», — пояснил Андрей Воробьев.

Так, флавоноидов много в обычных яблоках, апельсинах, чернике и брокколи. Также онколог назвал их источником зеленый чай.

538

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Любитель яблок
    06 сент. 2022 г., 16:40:40
    Ответить
    Только яблоки стали безобразные продавать.
    Хороших яблок днём с огнём не найдешь.
  • Вася
    07 сент. 2022 г., 15:15:23
    Ответить
    Когда видишь цены на яблоки, сразу появляется депрессия. А депрессия - это одна из составляющих возникновения онкологии, наряду с воспалительными процессами в организме, радиацией и формальдегидами в пище и воздухе. Это я вам как врач говорю.