
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Врач объяснила, с чем нельзя есть капусту
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала об особенности крестоцветных.
Есть данные о том, что крестоцветные выводят йод из организма.
— Увы, они действительно препятствуют захвату йода щитовидной железой и ускоряют выведение этого элемента. Это свойство называется гойтрогенность. Что же делать? Во-первых, пользуйтесь йодированной солью. Во-вторых, по возможности не смешивайте продукты с йодом и крестоцветные в один прием, — посоветовала эндокринолог.
Среди продуктов, в которых присутствует достаточное количество йода, специалист выделила морепродукты, говяжью печень, яйца, молоко, морскую рыбу (палтус, треска, сельдь), фейхоа, грецкие орехи, шпинат, яблоки, хурму.
Крестоцветные — это все виды капусты, редька, репа, руккола, шпинат, редис.
Также врач прокомментировала распространенное мнение о том, что капуста является источником йода, пишет «РГ».
— Нигде не упоминается, что этот йод практически не усваивается. Так что ешьте ее ради других качеств, — заключила кандидат медицинских наук.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (1)