В Коми перебросили еще 50 парашютистов-десантников
Помощь Коми в борьбе с пожарами оказала красноярская Авиалесоохрана.
Как сообщает пресс-служба Авиалесоохраны, из-за такой же погодной аномалии, как в Ханты-мансийском автономном округе, сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность в приграничной Коми. Острый дефицит осадков сохраняется в регионе уже два месяца.
Более месяца тушить пожары Коми помогают более 320 парашютистов десантников федеральной Авиалесоохраны и авиалесоохраны 7 регионов Северо-Запада, Урала и Сибири. Сегодня на помощь Коми в борьбе с пожарами дополнительно переброшены еще 50 парашютистов-десантников красноярской Авиалесоохраны.
По ситуации на 26 августа, более 600 парашютистов-десантников Авиалесоохраны, работников лесных пожарных станций тушат в Коми 44 пожара на площади, пройденной огнем 15 772 га. 25 единиц техники удалось доставить только на 8 пожаров. Остальные 36 пожаров парашютисты-десантники тушат вручную. Для помощи с воздуха Авиалесоохраной Коми привлечено 3 вертолета.
Напомним, что в Ухте местные жители несколько дней жалуются на гарь, которая возникла из-за пожаров рядом с городом. Как сообщил 26 августа мэр Ухты Магомед Османов, на 12:00 задымление в Ухте не наблюдается. Взятые пробы воздуха подтвердили отсутствие превышений вредных веществ. Пожар под Ухтой был частично локализован.
Масштабно леса республики выгорают каждые 10-12 лет. Пик чрезвычайно высокой горимости последний раз был в 2010-2011-х годах. Сейчас в республике горят даже болотистые места
Комментарии (0)