Пенсионерке из Сысольского района отказали в компенсации из-за отсутствия справки о стоимости проезда
Отделение ПФР по Коми отказало ей в компенсации расходов за проезд. Чтобы получить законные деньги, пенсионерке нужно было ехать за справкой в другой регион. Вместо этого она решила пойти в прокуратуру.
Прокуратура Сысольского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на компенсацию расходов по проезду к месту отдыха и обратно.
Как показала прокурорская проверка, 65-летняя заявительница является получателем пенсии по старости и в соответствии с законом имеет право один раз в два года получить возмещение таких расходов.
Однако в отделении Пенсионного Фонда России по Коми, куда обратилась женщина, в удовлетворении ее просьбы отказали. Отказ был мотивирован тем, что пенсионерка не предоставила справку транспортной организации о стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации. При этом указанная справка может быть получена лично в офисе транспортной организации, который находится в другом регионе нашей страны.
В связи с невозможностью самостоятельно получить эту справку пенсионерка обратилась за помощью в прокуратуру.
Прокуратура обратилась в суд о взыскании в пользу заявительницы с отделения ПФР денежных средств, затраченных на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.
Мировой судья Кутузовского судебного участка Сыктывкара иск удовлетворил, взыскав с ПФР полагающуюся пенсионерке компенсацию.
После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.
Комментарии (32)
Пенсионный фонд
Я ложил на вас свой огромный Железобетонный болт"
Значит поездка была за пределы РФ и требуется справка о стоимости проезда ДО погранстанции. Оплачивают проезд только по территории РФ. А в билете цена до КОНЕЧНОГО пункта назначения (за пределами РФ).
В пенсионный без высшего образования работать не принимают,а билет с английского на русский со словарем перевести не могут.Чудеса.
Мне по этой причине отказали,почитала отзывы о данной проблеме -оказалось,часто отказывают по этой причине.В суд не подавала,хотя сейчас жалею,надо было.
Доказано практикой!
Это единственная организация, из моей практики, где преднамеренно стараются людям сделать как хуже!
Бондарева Е.А.
По его словам, в ходе своего послания Федеральному собранию глава государства очень чётко заявил о том, что тот подход, который долгие годы был нормой во всей вертикали российской власти, отныне является неприемлемым и его обязательно придётся менять.
В частности, речь идёт об отношении либералов к их должностям. Ещё со времён 90-х годов прошлого века чиновники привыкли воспринимать своё место, как инструмент для повышения своего личного уровня благосостояния и того, кто его туда посадил.
Это приводило к тому, что люди с должностями приватизировали целые участки власти, которые были им вверены в управление. Они в буквальном смысле этого слова зарабатывали на том, что контролировали свою небольшую часть в системе распределения и хозяйствования.
Путин же, как утверждает эксперт, заявил о том, что больше такая модель продолжать не будет и теперь все чиновники должны будут нести прямую ответственность за вредительство и отказа помогать людям.