
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Врач перечислила негативные последствия сидячего образа жизни
Врач-эндокринолог Наталья Либеранская перечислила наиболее распространенные проблемы, которые может спровоцировать малоактивный образ жизни.
«Один из рисков такого образа жизни — увеличение веса. Движение заставляет ткани вашего тела вырабатывать фермент липопротеинлипазу, который контролирует количество липидов в крови и помогает перерабатывать жиры и сахара, поглощаемые с пищей», — говорит эксперт.
Сидячий образ не способствует процессам жиросжигания, в результате меняется вес и фигура, появляется метаболический синдром, пишет «МедикФорум».
Еще одна серьезная проблема — сокращение продолжительности жизни. Люди, которые мало двигаются, умирают раньше. По данным ВОЗ, сидячий образ жизни является причиной смертности в 6-7% случаев.
Люди, которые мало двигаются, имеют высокий риск развития сахарного диабета и сердечных патологий. Также это благодатная почва для появления хронических заболеваний.
Нередко у малоподвижных людей появляются проблемы с костными и мышечными тканями. Чаще всего страдают спина и шея. С возрастом эти проблемы только усугубляются.
И в заключение — пассивный образ жизни может стать причиной депрессивных расстройств и повышенной тревожности. В особенности это касается людей, которые проводят в положении сидя 8-10 часов ежедневно.
Комментарии (3)