
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В школах Коми введут уроки финансовой грамотности
Преподавание станет обязательным уже с 1 сентября.
О нововведениях в образовательный процесс участникам августовского педагогического совещания рассказал начальник экономического отдела Отделения Банка России по Коми Павел Докукин. Он отметил, что в соответствии с обновлёнными федеральными государственными образовательными стандартами с 1 сентября преподавание финансовой грамотности в школах станет обязательным.
Финансовые знания школьники в зависимости от возраста будут получать в рамках общеобразовательных предметов. Так, ученики начальной школы на уроках «Математика» и «Окружающий мир» будут формировать навыки безопасного поведения в интернете, в том числе при совершении финансовых операций, научатся анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план.
Ученики 5–9 классов на предметах «Обществознание», «Математика», «География» и «Информатика» перейдут к оценке рисков предпринимательской деятельности, недобросовестных практик финансовых организаций и различных видов финансового мошенничества, научатся рассчитывать цены на товары и услуги.
— Обучая детей финансовой грамотности в школе, мы формируем у них правильные финансовые привычки и навыки, которые в будущем помогут принимать грамотные финансовые решения и защищать свои права, — заключил Павел Докукин.
Комментарии (6)