
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
На озере в Койгородском районе произошла массовая гибель рыбы
По предварительным данным, в Кажыме погибло несколько сотен товарной форели.
На аквакультурном хозяйстве в поселке Кажым в Койгородском районе зафиксирован факт гибели части форели, находящейся в рыбоводных садках. Об этом сообщил региональный Минсельхоз, подчеркнув, что фермеру оказывается помощь в решении возникших проблем.
Произошедшее объясняют установившейся в течение июля — августа аномально жаркой для северных широт погодой. По предварительным данным, заморное явление могло быть вызвано резким падением уровня растворенного в воде кислорода. При постоянной температуре воздуха +35С, произошел нагрев воды до +23С, при этом растворенный кислород в воде водоема упал до 3 мг/л.
Преимущественно пострадала форель, как более чувствительна к температуре воды и содержанию кислорода. Погибло несколько сотен товарной форели. Точное количество будет установлено при выгрузке рыбы из садков. Ее утилизируют в установленном законом порядке.
Для установления причин гибели отобраны пробы биологического материала и направлены в ветеринарную лабораторию управления ветеринарии региона. Также специалистами Института биологии будут исследованы пробы планктона, ранее взятые сотрудниками при проведении научных исследований.
Кроме того будут проведены дополнительные исследования для подготовки рыбоводно-биологического обоснования дальнейшего использования этого водоема в целях аквакультуры. По данным хозяйства, аквакультура была застрахована. Негативные природные факторы не повлияли на содержащегося в садках сига.
ERID:
ИНН:

Комментарии (13)