
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Профессор назвал кашу, которая очистит организм от токсинов
Ценные жиры, белки, пищевые волокна, аминокислоты, витамины и минеральные вещества — все это содержится в гречке, потому блюдо рекомендовано к регулярному употреблению. Главное, рассчитывать порцию.
О самой полезной каше рассказал токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия); член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.
Так, привычная гречка является лидером среди злаков по содержанию витаминов группы В, она богата фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием, пишет «Российская газета».
Гречка имеет высокую питательную ценность и помогает справиться с запорами (продукт поставляет строительный материал для клеток, запуская механизм естественного переваривания и вывода токсинов), подчеркнул специалист. Для разнообразия можно чередовать гречку с перловкой — отшлифованные зерна ячменя особенно полезны при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Также для нормальной работы кишечника врач посоветовал включить в рацион бурый рис.
— Он профилактирует запоры, снижает риск артритов, дерматитов и артрозов, — отметил профессор.
Кстати, по содержанию белка среди всех гарниров выигрывает киноа.
— На 100 г продукта приходится 14,5 г белка, что делает эту кашу одной из самых ценных источников растительного протеина, — уточнил Михаил Кутушов.
ERID:
ИНН:

Комментарии (8)