Диетолог не нашла в моркови и чернике пользы для зрения
Поддерживать остроту зрения с помощью разнообразного и сбалансированного питания возможно, но если есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить. Об этом заявила врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
Существует распространенное заблуждение, что для улучшения зрения достаточно регулярно есть морковь и чернику. К сожалению, эти продукты не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь, если человек стал хуже видеть, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
В интервью радио Sputnik она назвала полезные для глаз продукты.
— Для остроты зрения очень важно, чтобы еда предоставляла достаточно питания для сетчатки глаза. Необходимо не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор можно получить из обычных продуктов питания. Омега-3 — это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семян. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз, — цитирует издание Маргариту Арзуманян.
Комментарии (6)
Морковь, выращенная на гербицидах, а грядки на Кубани никто вручную уже 20 лет не пропалывает, человеку ВРЕДНА.
Морковь с собственной грядки - полезна.