Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Диетолог назвала продукты для профилактики рака
Помидоры, арбузы и некоторые экзотические фрукты могут стать средством профилактики рака кожи в жаркое время года. Об этом рассказала кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова.
Все дело в антиоксиданте ликопине, который содержится в больших количествах в томатах, арбузе, гуаве и папайе.
– Согласно рекомендациям по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень - 10 мг, – отметила Татьяна Залетова. А в килограмме томатов содержится до 50 мг этого полезного вещества. Причем обычно чем овощ краснее, тем больше в нем ликопина.
Кстати, на концентрацию ликопина в помидорах влияет способ употребления: в жареных томатах, а также в пасте концентрация антиоксиданта намного выше, чем в свежих овощах, пишет «РГ» со ссылкой на агентство «Москва».
Комментарии (1)