content/news/images/145698/BOB_7156-2_mainPhoto.jpg
08:00, 25.06.2022 / ОБЩЕСТВО

Диетолог назвала продукты для профилактики рака

Помидоры, арбузы и некоторые экзотические фрукты могут стать средством профилактики рака кожи в жаркое время года. Об этом рассказала кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова.

Диетолог назвала продукты для профилактики рака
Фото Виктора Бобыря

Все дело в антиоксиданте ликопине, который содержится в больших количествах в томатах, арбузе, гуаве и папайе.

– Согласно рекомендациям по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень - 10 мг, – отметила Татьяна Залетова. А в килограмме томатов содержится до 50 мг этого полезного вещества. Причем обычно чем овощ краснее, тем больше в нем ликопина.

Кстати, на концентрацию ликопина в помидорах влияет способ употребления: в жареных томатах, а также в пасте концентрация антиоксиданта намного выше, чем в свежих овощах, пишет «РГ» со ссылкой на агентство «Москва».

901

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Фермер
    25 июня 2022 г., 9:43:24
    Ответить
    жри помидор будешь жирный как ......))))