
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Эксперт посоветовала россиянам отказаться от перезрелой черешни
Качество популярной в июне ягоды можно проверить только визуально или на запах.
Июнь — это основной месяц, когда стоит покупать черешню, именно в этот период она самая вкусная. Но для того, чтобы не разочароваться, важно правильно выбирать ягоду, рассказала агентству «Прайм» доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ имени Г. В. Плеханова Ирина Махонина.
Качество ягоды можно проверить только визуально или на запах. Не стоит покупать плоды с незатянувшимися повреждениями, мятые или мокрые.
— Обратите внимание на цвет: для разных сортов он свой, но в любом случае должен быть насыщенным. Ягоды при надавливании должны сохранять плотность. Если черешня мягкая, то она либо перезрелая, либо порченая, — отметила эксперт. Сладкие сорта черешни обладают блестящей темно-вишневой кожицей. Если ягода в полимерной упаковке или пакете, то на ее поверхности не должно быть следов влаги — она может ускорить порчу и сократить срок хранения.
Содержание ядохимикатов можно проверить, попросив у продавца декларацию о соответствии на конкретную партию черешни. Проверить подлинность декларации можно на сайте в Едином реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, отмечается в публикации РИА Новости.
Материалы по теме:
ERID:
ИНН:

Комментарии (2)