Эксперт посоветовала россиянам отказаться от перезрелой черешни
Качество популярной в июне ягоды можно проверить только визуально или на запах.
Июнь — это основной месяц, когда стоит покупать черешню, именно в этот период она самая вкусная. Но для того, чтобы не разочароваться, важно правильно выбирать ягоду, рассказала агентству «Прайм» доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ имени Г. В. Плеханова Ирина Махонина.
Качество ягоды можно проверить только визуально или на запах. Не стоит покупать плоды с незатянувшимися повреждениями, мятые или мокрые.
— Обратите внимание на цвет: для разных сортов он свой, но в любом случае должен быть насыщенным. Ягоды при надавливании должны сохранять плотность. Если черешня мягкая, то она либо перезрелая, либо порченая, — отметила эксперт. Сладкие сорта черешни обладают блестящей темно-вишневой кожицей. Если ягода в полимерной упаковке или пакете, то на ее поверхности не должно быть следов влаги — она может ускорить порчу и сократить срок хранения.
Содержание ядохимикатов можно проверить, попросив у продавца декларацию о соответствии на конкретную партию черешни. Проверить подлинность декларации можно на сайте в Едином реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, отмечается в публикации РИА Новости.
Комментарии (2)