Назван главный ингредиент полезной окрошки
Данное блюдо является одним из самых правильных для питания, отметила эндокринолог Зухра Павлова. Но для этого нужно заменить ряд продуктов, которые снижают пользу.
Российский эндокринолог Зухра Павлова раскрыла рецепт полезной для организма окрошки. Советами на эту тему специалистка поделилась с KP.RU.
В первую очередь врач заявила, что данное блюдо является одним из самых правильных для питания. «В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень), а редиска — источник сульфорафана и индол-3-карбинола; эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии», — цитирует «Лента.ру».
По мнению медика, во время приготовления окрошки лучше не счищать с огурцов кожуру, поскольку в ней, как и в зелени, содержится большое количество клетчатки. В то же время вместо колбасы она посоветовала добавлять в блюдо вареное мясо, а именно говядину или курицу, поскольку обработанное мясо может вызывать злокачественные опухоли.
Кроме этого, Павлова подчеркнула, что в качестве заправки следует применять кефир жирностью до 3,2 процента или натуральный квас, в состав которого не входят добавки и сахар.
Потреблять окрошку в пищу лучше не холодной, а комнатной температуры, считает эксперт. По ее словам, холодная еда приводит к переохлаждению слизистых оболочек и спазму желчных путей, что чревато запорами.
Комментарии (10)