
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Большинство сыктывкарцев не против видеонаблюдения на рабочем месте
Камеры установлены в офисах 60% компаний в Сыктывкаре, при этом сотрудники стали чаще видеть в этом преимущества, следует из опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
С недавних пор у работодателей есть полное право вести видео- или аудиозапись в своих офисах и на производственных площадках: в новой редакции Трудового кодекса это объясняется контролем за безопасностью работ. Сегодня камеры видеонаблюдения установлены в 6 из 10 сыктывкарских компаний (60%). На сегодняшний день видеокамер нет лишь в 38% организаций в городе, говорится в исследовании.
Только каждый пятый сыктывкарский сотрудник, работающий под камерой, относится к этому отрицательно (19%): по мнению опрошенных, видеонаблюдение нарушает их права, создает неудобства и дискомфорт. Такую точку зрения заметно чаще разделяет старшее поколение: среди опрошенных старше 45 лет к наличию камер негативно относится 22%, тогда как среди сыктывкарцев до 34 лет — только 15%. Плюсы в видеонаблюдении видят 26% респондентов: «Многие спорные ситуации легко разрешаются, если есть камеры»; «Так безопаснее». Почти каждому второму респонденту (46%) все равно, есть ли у него на работе камеры.



Интервью
Популярные комментарии
-
(05:47:19) Кӧрткерӧс Малоростлики все вредные, Юрик не исключение.
-
(21:44:55) так Седрисев и Продрисев - типичные коми ребяты.
-
(21:17:04) Русский Север Было дело, писали о Павлике. И что интересное, его...
Комментарии (16)
"При болезненной нервной системе, при её парадоксальном состоянии теряется восприимчивость к действительности, а остаётся восприимчивость только к словам. Слово начинает заменять действительность. В таком состоянии находится сейчас всё русское население. Вообще, я должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами." (академик Павлов И.П.)