
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты усиливают голод
Такими свойствами обладают кислые и острые продукты.
По данным Роспотребнадзора, усиливают аппетит яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста. Их польза несомненна, но при этом они раздражают слизистую желудка, активизируя выработку желудочного сока. Результат – есть хочется с удвоенной силой. Чтобы избежать такого эффекта, специалисты советуют съедать закуски перед основным приемом пищи, а фрукты – через час после.
Усиливают чувство голода различные соусы и специи: перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик и другие пряности. Поэтому с ними важно соблюдать меру. Особенно это касается такой популярной добавки, как глутамат натрия, который может повысить аппетит аж на 40 процентов.
Не менее коварный продукт – сладости. Конфета и шоколадный батончик действительно помогают быстро утолить голод, резко повысив уровень глюкозы в крови. Но потом он столь же резко падает и организм вновь требует пищи. Более здоровой альтернативой перекуса являются батончики, содержащие сухофрукты, орехи, злаки, пишет «РГ».
Соки ускоряют обмен веществ, а значит – после них опять захочется есть, а глюкоза в их составе также может повысить уровень сахара в крови.
Мучное – не менее популярный способ «заморить червячка». Специалисты советуют выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Лучшим дополнением к ним станут овощи – кабачки, помидоры, сладкий перец, а также белок, например, мясо птицы.
Комментарии (5)
продукты усиливающие голод
звучит как бред