
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
На «Культуре» показали изнанку пути Кандинского по Коми
Ведущий программы «Неизвестные маршруты России» телеканала «Культура» проехал по Сыктывкару и Усть-Куломскому району, чтобы узнать, как коми вдохновили Василия Кандинского стать художником.
Проект «Неизвестные маршруты России» посвящен, как следует из названия, непопулярным и нераскрученным местам для путешествий. Ведущий Максим Кардозу рассказывает о нюансах поездки, достопримечательностях и транспортной логистике, а также осваивает новые навыки, например, как печь хлеб или мастерить что-то.
Новый выпуск от 7 мая был посвящен Коми. 39-минутная передача началась с Сыктывкара. Здесь ведущий прошелся по самым интересным памятникам: Грибной переулок, сундук купца, промысловый календарь и, очевидно, буква Ӧ. Ключевые же события программы были в Усть-Куломском районе. Здесь «Неизвестные маршруты» побывали в селе Ульяново в Троицко-Стефановском монастыре, а затем в Усть-Куломе – в гостевом доме. Путь продолжился на озере Дон-ты, где есть легенда о щуке размером с лодку.
Но наибольшего внимания удостоилось село Керчомья. Именно здесь побывал в молодости Василий Кандинский. Считается, что именно путешествие на территорию будущей Коми положило начало его творческому пути как абстракционизма, вдохновлялся он узорами на предметах быта коми, в частности, прялками.
БНК
Материалы по теме:
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (4)
Большое начинается с малого, национал-сепаратизм - вот с таких "исторических" материальчиков.