Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Врач назвала три опасных гарнира
Планируя свой рацион, следует учитывать гликемический индекс (ГИ) продуктов. Это коэффициент, показывающий, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продуктах, усваиваются и повышают уровень сахара в крови.
Высокий ГИ провоцирует повышение сахара в крови. И речь необязательно о десертах, сладких фруктах, предупредила врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.
– Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира, – отметила специалист в интервью агентству "Прайм".
Кукурузные хлопья, шоколад, газированные напитки, чипсы, сладкая выпечка, пельмени, белый хлеб – все эти продукты имеют высокий ГИ, а потому есть их стоит с осторожностью. При сахарном диабете многие из них и вовсе противопоказаны. Кроме того, резкое повышение сахара в крови провоцируют и ряд гарниров. Среди них: белый рис (и рисовая лапша), картофель (особенно пюре), морковка, пишет «РГ».



Комментарии (19)