За несколько дней до кончины Владимир Жириновский ответил на письмо сыктывкарки
Сыктывкарская пенсионерка Людмила Леонидовна Кокорина в начале апреля получила письмо от Владимира Жириновского, с которым вела активную переписку на протяжении последних шести лет.
Женщина дорожит этим письмом, верит, что будет создан музей основателя партии ЛПДР, куда она передаст последние письма, полученные ею от Жириновского.
— Последнее письмо от Жириновского я получила 4 апреля, а 8-го он умер. Это историческое письмо. Я читала его выступления, смотрела по телевизору передачи с его участием. Я поняла, что он — нормальный человек. Его эмоциональность сгубила. Я написала ему первое письмо. Думала, как всегда будет: пишу письмо куда-то, и — ни ответа ни привета. Так с годами все уйдет. Где-то через месяц пришло письмо. Он обязательно в письме всегда писал «Спасибо. Очень рад, что вы солидарны со мной». Как раз были выборы тогда, и он проиграл. Он очень эмоционально держался. Я ему тогда писала: «Вы очень добрый человек. Очень правильно мыслите. Я на вашей стороне. Но, не обижайтесь, не идите на должность президента, вы все равно проиграете, потому что вас перебивают эмоции. Он ответил: «Спасибо. Я учту ваши пожелания». Но все равно выставил свою кандидатуру. И проиграл. Потом стал отвечать быстрее на письма. Видит, что я права.
Людмиле Леонидовне 86 лет, она всегда имела активную жизненную позицию. Не стеснялась говорить и ставить неудобные вопросы на профсоюзных собраниях. Всю жизнь проработала в медицине. Более 30 лет была фельдшером Сыктывкарского государственного университета.
Выйдя на пенсию, она активно интересуется политикой.
— Я читаю газеты, смотрю передачи по телевизору. Анализирую. И пишу Жириновскому — советуюсь. Спрашиваю: «Вы согласны со мной?». Не было ни разу, чтобы я написала, и он мне не ответил. У него исключительная обязательность. Хотя я — никто, никаких должностей не занимаю, пенсионерка. Или напишет в ответе: «Я с вами согласен». Подпись поставит и отсылает. Последнее письмо от Жириновского пришло 4 апреля. Через несколько дней он умер. Письмо отправлено 30 марта. Он уже болел. Когда он первый раз заболел, я месяц не писала. Потом по телевизору сказали, что, вроде как Жириновскому стало легче. Я написала: «Выздоравливайте. Не волнуйтесь, все ваши сторонники за вас». Потом в телевизоре сказали, вроде ему лучше. Показали, что он уже вроде поднялся. Потом вдруг ему опять стало худо. Последнее письмо я ему написала в конце марта. Пожелала здоровья. «Храни вас Бог. Буду молиться за вас». Оказалось, это последнее письмо. Он ответил, подпись свою поставил. Прислал газету в письме.
По словам пенсионерки, она часто в переписке задавала разные вопросы Жириновскому.
— Я иногда напишу какой-то вопрос. Он ответит и газету на эту тему приложит. Эту газету с последним письмом я буду хранить. Она историческая. Газет много было. Он в каждом письме присылал. Их я не выбрасывала, раздавала, чтобы люди читали. Его жизненная позиция мне близка. Я всегда за него голосовала. Всегда подружек уговаривала. Некоторые говорили: «Ой-ой, такой крикун». Надо смотреть не крикун — не крикун, а что человек говорит и что делает. Конечно, эмоции его сгубили. Но по духу он был мне близок.
Людмила Леонидовна в партию ЛДПР не вступала.
— А зачем? Что толку он меня в партии? Я — пенсионерка. Я не могу никуда ходить, ни на какие собрания. Всегда знакомым говорила: голосуйте за Жириновского, он правильный человек. На меня другой раз косо смотрели и голосовали по-своему. А я всегда держалась этой позиции.
Пенсионерка много куда писала. Обижается на тех государственных лиц, которые даже не удосужатся хоть формальным ответом.
— Писала я многим депутатам. Я знаю, какие депутаты за какие вопросы отвечают. Я им пишу. Доходит письмо или не доходит до них — не знаю. Хоть бы ответили: мол, получил, прочитал — нет. Нельзя так делать. Если работаешь в правительстве или Госдуме — отвечать надо.
В письмах Жириновскому пенсионерка поднимала различные вопросы.
— Вот смотрю политические передачи, дебаты по телевизору. Смотрю, что Жириновский говорит, что говорят другие. Анализирую. Он правильные вещи говорил. Его в Госдуме третировали. Если делать для русских как он говорил, — может быть, и мир другим был бы. Знания есть, ум есть, предвидение есть, — эмоции подводят. Если это уравновесить — возможно, был бы большим политическим деятелем в целом мире.
Кроме переписки с чиновниками и парламентариями пенсионерка участвует в различных конкурсах. Это занятие ей, по ее словам, позволяет сохранять ясную голову.
— Был объявлен конкурс «Напиши письмо солдату». Я написала письмо. Первое место заняла и получила благодарственное письмо. У кого какое хобби. Кто носочки вяжет. Я не умею вязать. Я и пишу-пишу. Чтобы голова работала. Если я не буду никуда писать, не буду ни с кем разговаривать, голова быстро перестанет работать. Вот стараюсь. Не знаю, правильно — неправильно. Я никому худо не делаю.
БНК
Комментарии (13)
«Спасибо. Я учту ваши пожелания»