Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Какие продукты провоцируют разрыв кишечника
Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова в интервью телеканалу «Москва 24» перечислила пять продуктов, из-за употребления которых может случиться разрыв кишечника.
Врач сообщила, что страдающим дивертикулярной болезнью следует особенно внимательно относиться к целому ряду продуктов.
— При употреблении семян, орехов, зернового хлеба, капусты грубые волокна могут попасть в эти дивертикулы (образования в толстой кишке). Их надо тщательно пережевывать, это же грубые волокна. Возникает воспаление, болевой синдром и даже перфорация (отверстие в стенке кишечника), — отметила гастроэнтеролог.
Диетолог добавила, что опасность для кишечника может представлять киви из-за семян, которые не перевариваются и также могут закупорить дивертикулы. Врач подчеркнула, что у здорового человека не может пройти разрыв кишечника, пишет РИА Новости.
Комментарии (12)
Ну а киви я конечно же не буду есть пока все семечки из неё не выковыряю))
Зачем мне киви в пузе))
И одной яблони достаточно.