Центр карантина растений отдаст Сыктывкару дом и землю под ним
Совет Сыктывкара на заседании 28 апреля рассмотрит передачу из федеральной в городскую собственность земли и дома на улице Бабушкина, 5. Планируется расширить имеющийся сквер и перенести туда памятник летчику Михаилу Бабушкину.
На сайте совета Сыктывкара опубликован проект о передаче в муниципальную собственность нежилого двухэтажного здания по улице Бабушкина, 5 (1931 год постройки, общая площадь 603,9 кв.м.) и земельного участка под ним (общая площадь 1 566 +/-14,0 кв.м.). Сейчас ими владеет «Всероссийский центр карантина растений».
Как следует из пояснительной записки, федеральная организация сама решила передать объект Сыктывкару, идет процесс перевода объекта в безвозмездное пользование муниципальному бюджетному учреждению «Центр делового сотрудничества». Также в мэрию поступило обращение от управления республики по охране объектов культурного наследия об увеличении действующего сквера за счет территории передаваемого дома и переносу туда бюста Героя Советского Союз Михаила Бабушкина, который сейчас находится на улице Орджоникидзе.
БНК
Комментарии (13)
Объект культурного наследия, 19 век!!!
Военкомат предлагал это сделать, но Администрация отказалась!
А тук с готовностью!!!
Как со зданием поликлиники по Бабушкина 21.
Нам наобещали, что исторически здание будет сохранено, только реконструировано.
"По словам мэра Валерия Козлова, он уверен, что «Лузалес» является ответственным собственником, который примет оптимальное решение о дальнейшей судьбе строения и территории с учетом мнения граждан и власти.
Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг пояснил, что здание бывшей поликлиники расположено в исторической части Сыктывкара и входит в охранную зону памятников наряду со зданием Епархиального управления Сыктывкарской епархии (улица Бабушкина, 20), бывшим кинотеатром «Родина» (улица Ленина, 54) и памятником М.С.Бабушкину."
А на деле его сейчас сносить будут. Уже начали!!!
Опять нас на...дурили!
Главное, наобещать, а там ВОПРОС ЦЕНЫ решат без общественного мнения!!!
как и практически все советские деятели, именем которых названы улицы Сыка (помимо героев ВОв ну и Малышева с Морозовым).