Продавец поддельных курток Armani в Ижемском районе лишилась товара и денег
Это не первый случай продажи контрафактной продукции в деятельности предпринимательницы — в 2017 году женщине суд вынес устное замечание после обнаружения поддельных костюмов Reebok.
Отделение МВД по Ижемскому району обратилось в Арбитражный суд Коми с заявлением о привлечении индивидуального к ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП («Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака»).
Как следует из материалов дела, 10 апреля 2021 года в полиции был зарегистрирован рапорт о том, что в магазине «У Любаши», который расположен на улице Центральной села Краснобор, имеется продукция с поддельным товарным знаком. В тот же день была проведена проверка торговой точки. Полиция нашла там продукцию с признаками контрафактности: две мужские куртки с логотипом Emporio Armani (каждая стоила 2,2 тыс. рублей), пару мужских кроссовок с символами Adidas (по цене 1,5 тыс. рублей), спортивные тапочки и спортивные сапоги с лейблом Fila (по цене 700 и 1,8 тыс. рублей соответственно). Вещи были изъяты.
Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса, Бюро товарных экспертиз при ТПП Коми, адвокатское бюро «Шевырев и партнеры» из Москвы проведены исследования, сделав выводы о том, что продукция отличается от оригинальной. Например, на товарах не было оригинальных навесных, внутренних и размерных ярлыков (зато были посторонние ярлыки, стикеры и надписи), отсутствовала оригинальная упаковка изготовителя, на сертификате подлинности не было водяных знаков. Эксперты указали на низкое качество использованных материалов (дешевые синтетические материалы, фурнитура неизвестного производителя) и низкое качество изготовления продукции в целом.
На этом основании суд пришел к выводу, что предпринимательница незаконно использовала товарные знаки на продаваемой продукции. Учитывая, что в 2017 году предпринимательнице было сделано устное замечание за продажу контрафактной продукции, суд решил, что в этот раз она действовала умышленно. «Судом не усматривается совокупности оснований <…> для применения к предпринимателю наказания в виде предупреждения», — говорится в решении.
При этом суд счел возможным назначить штраф в размере менее минимального с учетом отсутствия негативных последствий совершенного правонарушения и сложившейся в стране экономической ситуации, а также в целях содействия развитию мелкого и среднего бизнеса.
В итоге предпринимательница была оштрафована на 25 тыс. рублей. Суд постановил уничтожить изъятую продукцию с логотипами торговых марок Adidas, Fila, Emporio Armani. Решение в законную силу пока не вступило.
БНК
Комментарии (13)
Если ижемцы хотят ходить в армани, пусть сами и вешают шильдик армани.
Совсем уже в разврате своем
Этом
Отдайте одежду людям, зачем уничтожать?
И кому пойдёт штраф?
такие судьи нам не нужны!!!
Тут точная копия, только вместо часов - куртки. И суд наказывает предпринимателя. В чём фокус?