
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Какие симптомы характерны для «стелс-омикрона»
Заместитель главного врача республиканской инфекционной больницы Татьяна Безуглая рассказала БНК о новом штамме коронавируса «стелс» и способах его профилактики.
В марте 2022 года в Коми зафиксировали первые случаи нового штамма «стелс». Как сообщил глава республики Владимир Уйба, регион «на пороге новой вспышки», потому что у «стелса» высокая контагиозность.
Как рассказала БНК Татьяна Безуглая, симптомы «стелса» не отличаются от «омикрона». Это боль в горле, головная боль, насморк, усталость, при которой пациент ничего не может делать, в редких случаях пневмония. Но такую клинику врачи наблюдали у привитых от коронавируса пациентов – непривитые могут болеть тяжело, как при «дельта»-штамме.
«Дельта» менее контагиозный штамм, а «стелс» распространяется, как и «омикрон», быстро. Учитывая название, его могут не определить в некоторых ситуациях, «бывает он уходит от диагностических систем».
Дети заражаются новым штаммом, но среди госпитализированных он не был зафиксирован. Это значит легкое течение болезни или носительство инфекции. Для «стелса» характерен небольшой инкубационный период – от 3 до 5 дней, когда ранее он был 7-14.
На вопрос о профилактике заражения врач ответила, что в реанимации нет вакцинированных, к тому же рано снимать маски из-за высокой контагиозности штамма.
БНК
ERID:
ИНН:

Комментарии (17)
Опять любой ОРЗ можно выдать за ковид!!!