
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Дмитрий Несанелис возглавит республиканский фонд мира
В руководстве Коми республиканского отделения (КРО) российского фонда мира произойдут изменения. Через неделю КРО возглавит преподаватель Дмитрий Несанелис, в последнее время работавший заместителем генерального директора компании «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью.
Дмитрий Несанелис будет бороться за мир во всем мире. Фото Юрия Кабанцева
Как уже успел сообщить Дмитрий Несанелис, приоритетными в работе фонда он будет считать проекты, связанные с молодежными программами в области науки и образования. Один из таких проектов — сотрудничество Ухтинского государственного технического университета с профильным вузом из США.
Предшественник Дмитрия Несанелиса Сергей Морохин перейдет на работу в республиканский журнал «Регион».
До перехода в фонд мира Сергей Морохин занимал должность главного редактора республиканской газеты «Молодежь Севера».
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (40)
по прежнему месту службы в Коми-лукойле? Сомневаюсь, что вся сфера
сознательно организованной коммуникации уже выстроена идеально...
могут и подсидеть
хитёр однако
митя связи потерял с общественностью
Я понимаю, что Вы все и всех меряете категориями зарплаты. В этом фонде зарплата - минимальная. Не сопоставимая с лукойловской. Но мотивация у людей бывкает не только финансовой. Впрочем, Вы, в силу собственных пристрастий и привычек, в это вряд ли поверите...
Очень хотелось бы узнать, чем (кроме PR, т.е. в свободное от него время) будет он заниматься в Фонде
- Ах, дорогой, если бы я знала, что ты такой горячий, то я бы успела снять колготки...
Если дилетантские рассуждения чиновников от образования отбросить, а за основу взять конечный результат, то мы уже имеем следующее:
«Стоя на сцене Петербургского экономического форума возле огромного светящегося за его спиной монитора, Анатолий Борисович открыто и прямо, с беззастенчивой наглостью объяснил, почему его команда в таких космических количествах выкидывает на ветер чужие (в основном государственные) деньги. Потому что она абсолютно, вопиюще некомпетентна. Именно такой вывод прямо следует из приведенных им четырех причин.
Первая причина – бизнес растет быстрее, чем управляющая команда, – говорит о том, что это команда плохая, неумелая и непрофессиональная, а ее численность вообще не имеет значения.
Вторая – бизнес-модель проектов ошибочна – свидетельствует о том, что «Роснано» заправляют люди, которые не умеют заниматься бизнесом.
Третья – рынок не соответствует ожиданиям – значит, что эти люди не понимают рынок.
Четвертая – научно-технологические риски недооценены – значит, что они не понимают сам предмет бизнеса, которым занимаются.
В целом же эти четыре причины Чубайса означают, что корпорацией «Роснано» рулят не очень честные люди, очень далекие от того дела, которое им поручено и доверено. Имеющие о нем весьма смутные представления.
……Интересное наблюдение сделал академик Жорес Алферов, который отметил важность прихода в фундаментальную и прикладную науку молодежи, обладающей свежим взглядом и способной к генерации новых идей. «Я всегда занимался взаимодействием с вузами, и не чувствую отсутствия молодежи в науке», – сказал он. Вместе с тем, Алферов отметил, что во многих местах появилось то, что называется, «разрывом поколений», и что «молодежь часто идет на специальности, которые, вообще говоря, далеки от реального создания новых ценностей».
«Большие конкурсы наблюдаются на специальности «масс медиа», «юриспруденция». Я всегда говорю, что юристы в большом количестве нужны только в криминальных странах. Когда страна честная, юристов должно быть мало», – заметил ученый. «Нужно все время бороться, чтобы молодежь в науку шла. Будущее, все равно, – за наукой и технологиями. И делать это должна молодежь», – подчеркнул он.
Одна из серьезных проблем России заключена в том, что российские современные папы и мамы считают, что ребёнка нужно научить в финансовых и юридических академиях считать/перераспределять/защищать деньги (ну вы понимаете – что б к рукам больше прилипало). А работает пусть – быдло инженерное и учёные придурки! А в Китае в технические университеты попадают самые лучшие. Поэтому, как говорит мой коллега из Швеции: "Мы в шведских университетах берем китайских аспирантов и избегаем брать русских. Проблема не только в уровне подготовки, но проблемища в уровне мотивации. Яснее говоря, возьмешь русского, он ни хрена делать не будет. А научный руководитель из-за этого потеряет работу".»
Олег Фиговский
http://park.futurerussia.ru/extranet/blogs/figovsk/
Вообще, Сергей хороший журналист.Профессиональное образование за плечами. Недавно а "К.З" интервью хорошее было. Успехов!
«И сейчас есть крайне важные задачи, без решения которых наше будущее не состоится. Просто общество, наши чиновники и СМИ вытесняют их из массового сознания. Поросенок Ниф-Ниф – герой известной сказки – построил домик из соломы и распевал, что ему не страшен Серый Волк. Мы же строим (а точнее, разрушаем) промышленность, экономику, образование схожим образом и со времени гайдаровщины распеваем, что все, что надо, мы купим. И хотя жизнь ежедневно опровергает эти иллюзии, посмотреть правде в глаза и страшно, и горько, и очень неприятно.
Во-первых, многое нам не продают и не продадут.
Во-вторых, с тем, что продают, мы зачастую не умеем обращаться, и не знаем, как справиться. Сплошь и рядом выпускники отечественных технических вузов не знают, как освоить импортное оборудование. И все чаще в дополнение к машинам, программам, установкам приходится“прикупать» и зарубежных специалистов. Продавать невосполнимые природные богатства за горсть стеклянных бус…
Но и это не предел. На следующем уровне у лиц, принимающих решения, теряется понимание, что же надо покупать. Вспомним сюжеты, которыми радовали российские генералы в последние годы. Французские корабли, английские винтовки, итальянские бронетранспортеры, списанные голландские танки немецкого производства… Сейчас очень важно открыть глаза и осознать происходящее.
Деньги вторичны. Их можно сравнить с бензином. Если машины нет, то поехать не удастся, сколько бы бензина ни купили. Мы так и останемся на месте, а бензин, скорее всего, разворуют.»
Г. Малинецкий. Инженеры, никто кроме вас!
http://www.ecolife.ru/zhurnal/articles/7923/
Оказывается, можно не только обрушиваться на человека при 'деле'
с огульной критикой, но и порассуждать о 'деле', которому человек
тот имеет желание посвятить себя без остатка, в т.ч. и в рублёвом
выражении, но ведь и материальная сторона любого дела всегда имела
отношение к мотивационной составляющей движения вперёд... Нет?
Нам чрезвычайно важно иметь своеобразное экспертное сообщество, представители которого могли бы осведомлённо и резонно давать
оценку словам и поступкам чиновников, призванных думать о развитии
науки и образования в регионе, а "Банке" - давать им трибуну!
Главное, чтобы не было войны!А он, я уверена,это обесчпечит по своим связям.
С Ф.Гельманов даже сравнивать нельзя, близко не стоит.
Работал и с тем и другим. Наличие научных статусов, их монетизация вхождение в окологосударственные общественные институты говорят только об одном - властям всегда нужны люди такого рода как Несанелис. Притом, что он не боец, как и марущак не боец и другие товарищи их тоже, так себе ребята.