
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Японские ученые назвали, чем опасен отказ от завтрака
Деменция встречалась в четыре раза чаще у тех, кто пренебрегал утренним приемом пищи, показал эксперимент. При этом возраст и пол не имели значения.
Японские ученые установили, что пропуск утреннего приема пищи повышает риск развития деменции. Результаты исследования опубликованы в журнале Japanese Journal of Human Sciences of Health-Social Services.
Так, специалисты в течение шести лет наблюдали за 525 людьми в возрасте старше 65 лет. Ученые пришли к выводу, что деменция встречалась в четыре раза чаще у тех, кто пренебрегал завтраком. При этом возраст и пол не имели значения, приводит перевод статьи газета «Известия».
В ходе исследования также удалось выявить опасность быстрых перекусов вместо полноценного приема пищи. Было установлено, что такая вредная привычка увеличивает риск приобретенного слабоумия в 2,7 раза. Не менее вредным является и чрезмерное употребление соли, а также отсутствие сбалансированного рациона.
В декабре прошлого года специалисты из Барселонского университета рассказали, что высокая концентрация метаболитов какао, кофе, грибов, красного вина, а также продуктов, богатых полифенолами, — яблок, зеленого чая, черники, апельсинов, других фруктов и овощей, — снижала риск когнитивных нарушений. А вот употребление подсластителей, наоборот, было чаще связано с деменцией, уточняется в публикации.
Комментарии (3)
Всё у нас нормально. Нет проблем!
Жить хорошо, и жизнь хороша !