В России появилась «Биржа импортозамещения»
С помощью этого цифрового сервиса намерены обеспечить прямое взаимодействие между российскими производственными компаниями и заказчиками.
Минпромторг РФ объявил о запуске онлайн-сервиса «Биржа импортозамещения» на базе Государственной информационной системы промышленности. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.
Как уточняет ТАСС, сервис запущен в связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию. Он реализован на электронной торговой площадке «Газпромбанка».
«Предполагается, что заказчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, запасных частей и комплектующих, а поставщики — направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников», — поясняется в сообщении Минпромторга.
«В России достаточно производителей комплектующих, которые раньше не выдерживали конкуренции с иностранными поставщиками. Они готовы снабжать рынок своей продукцией, восстанавливая разорванные из-за санкций цепочки поставок», — сообщили агентству в аппарате заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.
Следующим этапом развития сервиса станет масштабная работа с каталогизацией и унификацией позиций, а также применение алгоритмов машинного обучения.
Основные преимущества «Биржи импортозамещения»: широкая база поставщиков, автоматическая рассылка приглашений к торгам; проверка поставщиков и предлагаемой продукции на соответствие требованиям заказчика; экосистема цифровых продуктов для уменьшения трудозатрат поставщиков, включая дополнительные финансовые сервисы, такие как банковская гарантия, факторинг, лизинг.
Напомним, 2 марта, президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по ускоренному развитию IT-отрасли в России.
Комментарии (22)
Но все таки подскажу этим дуралеям из Минпромторга
Процентная ставка ЦБ в Дании - 0,05 %
В Ирландии - 0,05 %
Болгарии - 0%
И так далее
В России - 20%
И Набиуллина тут ни при чем
Просто работать надо, дружить, торговать, учиться
А не воевать
И не делать так что русским страшно выходить на европейских улицах, страшно признаваться что из России