Власти Коми поддержат бизнес в условиях санкций
Глава Коми 3 марта провел встречу с представителями бизнес-сообщества и финансового сектора республики. Участники обсудили вопросы поддержки предприятий в условиях санкций западных стран и внешнего экономического давления на Россию.
«Текущая геополитическая ситуация, санкции, введенные странами Запада, уже начинают оказывать влияние на экономику республики и страны. Я хочу, чтобы вы знали, что в этой сложной ситуации государство поддержит бизнес, вы не останетесь один на один со своими проблемами», - подчеркнул Владимир Уйба.
По поручению президента России Владимира Путина правительство России предпринимает меры для поддержания социально-экономической стабильности и обеспечения бесперебойной работы предприятий. На федеральном уровне создана специальная правительственная комиссия, разрабатывается комплекс дополнительных мер поддержки бизнеса.
В их числе – мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий до конца года, снижение административных барьеров, льготное кредитование, поддержка аграриев, облегчение процедуры государственных закупок. Также прорабатываются меры поддержки системообразующих организаций.
«Я дал поручение Минэкономразвития Коми подготовить предложения по расширению списка системообразующих организаций республики, чтобы как можно больше наших предприятий смогли получить федеральную поддержку», - отметил Владимир Уйба.
По поручению главы Республики Коми создан Региональный штаб по обеспечению устойчивости функционирования экономики. В ежедневном режиме проводится анализ социально-экономической ситуации в регионе.
На площадке министерства экономического развития и промышленности Республики Коми организована горячая линия. Она работает в онлайн (на адрес электронной почты business@minek.rkomi.ru) и офлайн режимах (по номеру телефона 8 (8212) 255-467). Любое предприятие региона может сообщить на горячую линию о рисках, связанных с экспортной деятельностью, логистикой, обеспечением трудовыми ресурсами, ограничением поставок материалов и оборудования.
Минэк проводит ежедневный мониторинг цен на горюче-смазочные материалы, Минсельхоз – мониторинг цен на продовольственные товары, сообщает пресс-служба главы Коми.
Глава республики обратился к представителям бизнеса с просьбой подготовить информацию о текущей ситуации на их предприятиях, предложения по отработке проблемных вопросов. Материалы будут проанализированы и направлены в федеральные органы исполнительной власти для принятия решений по поддержке бизнеса в целом и по точечной помощи отдельным предприятиям.
«Основная задача – ни в коем случае не остановить экономику страны, ни на минуту не допускать остановку любого производства. Если есть какие-то острые вопросы, которые выходят за рамки ваших компетенций, необходимо сразу доносить до меня, до правительства республики для их оперативного решения и в случае необходимости для вынесения на федеральную повестку. Для обеспечения стабильности мы должны работать слаженно и сообща», - заключил Владимир Уйба.
Комментарии (25)
Стал где то 700 миллионов долларов
Чем помогать будем в условиях когда весь экспорт накрылся медным тазом ?
Если к концу года останется половина промышленности то это будет чудо
Если в килограммы перевезти то за 1 кг получается 400 рублей. Это же 1 кг копченой скумбрии столько стоит.
Майонез это -500 грамм растительного масла и 5 шт яиц.
Ну нельзя же так людей дурить то.
Майонез - это зарплата продавца, аренда торговой точки (привет мэрии, устанавливающей расценки), расходы на огнетушитель (привет пожнадзору), на обустройство "уголка покупателя" (привет потребнадзору), на доставку майонеза с пивзавода (привет страховщикам, Лукойлу, ГАИ).
Это пожарный щит на самом пивзаводе, это санитайзеры и маски, это 10 дополнительных бухгалтеров для сдачи отчётности (привет налоговой), это декретные хроническим матерям и больничные симулянтам (привет трудинспекции).
Это прямые налоги на предприятие и налоги с его работников.
Так что в 296р. - майонеза максимум на 96р., ещё 100 рублей - прямые поборы государства, и ещё 100 рублей - государственные капризы, которые производитель выполняет. А за чей счёт производитель выполняет капризы государства? Предлагаю 3 варианта ответа:
1. У него в подвале печатный станок, где он печатает деньги.
2. Деньги в мешках ему по ночам спускают с неба инопланетяне.
3. За счёт покупателя.
Цены растут как на дрожжах.
на деле....
где работа??? блаблабла