content/news/images/140720/photo5438463615591103055_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
10:10, 22.02.2022 / ТЕХНОЛОГИИ

Что такое «Цифровой след» и как он повлияет на будущее вашего ребенка

По прогнозам кадровых агентств, через пять лет половина профессий перестанет существовать, так как людей заменит искусственный интеллект. При этом доходы IT-специалистов будут как минимум в три раза выше, чем средние доходы в других областях знаний и умений. Что делать сейчас и к чему готовиться?

Что такое «Цифровой след» и как он повлияет на будущее вашего ребенка
Фото предоставлено школой KIBERone

Работодатели скоро будут отслеживать людей по их цифровому следу: интересы, обучение, достижения и прочее.

Настало время цифровых технологий и компьютерной грамотности, время превратить игроманию ребенка в полезное увлечение, которое принесет доход в будущем и поможет оставить правильный цифровой след.

Так что же делать и чему готовиться?

Чтобы «не испортить себе будущее», дети должны понимать личную персональную ответственность как пользователя сети Интернет и обучаться цифровым навыкам с прицелом получить работу в достойной компании, быть востребованным специалистом.

Данные собираются и фиксируются при прохождении ребенком онлайн курсов, обучении на платформах и участии в онлайн олимпиадах, мастер-классах на сайтах, содержание которых контролирует и оценивает Министерство образования.

Школа программирования и цифрового творчества KIBERone в Сыктывкаре – часть международной образовательной системы KIBERone в 300 городах и 25 странах. В 2020 году ООН и ЮНЕСКО признали школу лучшим в мире проектом в сфере цифрового образования для детей. Теперь не только вундеркинды, но и «ребята с нашего двора» смогут замахнуться на лавры Марка Цукерберга. Киберобучение доступно всем детям в возрасте от 6 до 14 лет: здесь их делят по трём возрастным группам 6-8, 9-11 и 12-14 лет – для удобства восприятия курса.

В учебной программе 51 модуль – море полезных навыков и никакой «домашки»! Каждый из модулей – отдельная огромная интересная тема для изучения, написанная на детском языке. Это совместная разработка с IT-специалистами компаний Yandex и Google. Научиться управлять роботом, прописать QR-код, создать чат-бота или собственный интернет-магазин – для резидентов кибершколы всё это не проблема. Интересно, что кибершкола может взрастить талант ребёнка независимо от его направления. Художественно одарённое чадо сможет рисовать целые миры в 3D! А маленький фанат техники с упоением освоит язык кодирования.

photo5438463615591103056.jpg

Профильное педагогическое образование, IT-квалификация и сильный английский язык – весомый плюс преподавательского состава кибершколы. Кстати, английский, международный язык информационных технологий, дети здесь осваивают лучше, чем на автономных курсах. Модули постоянно совершенствуются: каждый новый модуль тьюторы запрашивают в головном офисе. Структура обучения гибкая: можно стартовать с любого месяца. Родителям доступна персональная папка с работой ребёнка – так анимация, видеоролики или написанные чадом программы становятся гордостью всей семьи.

KIBERone – больше, чем технический кружок, это полноценное комьюнити, со своими интересами, событиями и поводами для общения. В общеобразовательных школах города KIBERone проводит уроки кибербезопасности. Какие пароли создавать, какие фото размещать можно, а какие не стоит, как общаться с незнакомцами в сети – все эти вопросы мало кто обсуждает с детьми. Профессиональные лайфхаки расширяют кругозор школьников и позволяют безопасно и осознанно использовать все ресурсы всемирной сети.

Герои KIBERone

Ребята занимаются 2 часа с перерывом на разминку, есть у них и традиционный «перерыв айтишника» с разминкой для глаз, соком и фруктами. Дети максимально вовлечены в процесс.


Обратная связь от родителей говорит о многом: ребята от воскресенья до субботы в нетерпении ждут новых увлекательных киберзадач. Просыпаются вовремя, помогают по дому родителям, да и уроки делают точно в срок. Выходные больше не до того, чтобы закрывать «хвосты» по учёбе – новые свершения уже ждут в школе KIBERone.

photo5438497588782413647.jpg
А я так смогу?

Единственно верный способ это понять – посетить с ребёнком пробный урок. Дети безо всякой подготовки создают короткий анимированный ролик, а ещё открывают для себя программирование в настоящем мире Minecraft! Тьюторы оценивают, как ребёнок ориентируется, на что способен, как он слышит и читает задачи.
Пока ребята творят, родители смотрят видеопрезентацию о кибершколе, заполняют анкеты и знакомятся с обучающими модулями. В 80 % случаев решение о зачислении в кибершколу принимают сами дети!

Здесь игры из «залипательного» хобби превращаются в бескрайнее поле для созидания. Только представьте: теперь ребёнок может сам создать игру, а потом поделиться с друзьями установочным файлом – и играть вместе! Школа KIBERone состоит в семействе гильдии Roblox. Мировая платформа по созданию игр позволяет детям создавать индивидуальных персонажей, задавать логику действий и сценарий.

Бесконечно сёрфить tiktok – или понять, как работают принципы видеомонтажа? Тайминг, склейки, визуальное оформление – изучив простые механизмы, ребёнок получит иной культурный уровень, когда качество картинки имеет значение, а видеоролики из хайпа превращаются в произведение искусства. Ещё одна актуальная тема – этичный блогинг. Как не стать очередным паразитом интернет-пространства? Какие ниши выбрать, чтобы создать реально классный блог? В кибершколе уже есть действующие юные блогеры: они уже сегодня делают то, о чём другие ребята пока только мечтают.

Записаться в школу KIBERone можно на syktyvkar.kiber-one.com или забронировать место по телефону +7 (906) 879-78-79.

На правах рекламы
853

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Стив Джобс
    22 февр. 2022 г., 10:53:19
    Ответить
    что делает мое фото и цитата в классе,
    где работают все на ПК Windows?!!
    • iOS Developer
      22 февр. 2022 г., 10:58:59
      Ответить
      видимо создатели названия школы, не владеют правилом - CamelCase
      Для программиста это плохой тон в синтаксисе.
  • 123
    22 февр. 2022 г., 12:48:31
    Ответить
    321
    Судя по несмышлёнышу в чёрном свитере на 1 фото «Цифровой след» плохо повлияет на будущее вашего ребенка
    • Трын-Трава
      22 февр. 2022 г., 12:51:05
      Ответить
      так это поколение потеряно для России.
      Они как кроме как нажимать на клавиатуру более ничего не хотят и не умеют.
      Отключат глобально интернет у них ломка как у нарика начнется.
      Их в библиотеку отправь так не найдут книгу на стеллажах.
  • Шрайбикус
    22 февр. 2022 г., 12:49:01
    Ответить
    фото
    с бородой это школьник-второгодник?)))
  • Гы
    22 февр. 2022 г., 13:00:02
    Ответить
    Автор этой статьи вероятно ни бум бум в том, что такое искусственный интеллект. Осмелюсь вам доложить, что искусственный интеллект в услугах айтишников нуждатся совершенно не будет. Он сам себе будет лучший айтишник. Неужели ваш мозг не в состоянии понять этот примитивный факт? Для искусственного интеллекта , человеческий интеллект будет обузой от которой он с лёгкостью избавится. Вам это понятно ??? Я тупой и бухой это отлично понимаю.
    • Пьяный трезвенник
      22 февр. 2022 г., 13:25:49
      Ответить
      Наливай, отметим это дело об искусственном уме)))
      • Гы
        22 февр. 2022 г., 13:53:56
        Ответить
        1974 год. На смену "феликсам" пришли калькуляторы. Я студент - двоечник. Молодая,умная, нервная математичка обзывая меня тупицей интересуется - как я думаю жить дальше не зная математики, в мире компьютеров и вычислительных машин ? Я взял мел и схематично объяснил ей, что такое в моём понимании компьютер и как буду жить не только я. Её это на столько потрясло , что мне было предложено не посещать её уроки и с её стороны зачет по математике мне будет гарантирован. Она сдержала данное обещание. Тот учитель - Валентина Николаевна.
        • знаток
          22 февр. 2022 г., 15:18:54
          Ответить
          Ерунду то не пишите, товарищ 1974. - Таких умных почему-то мало осталось.
  • &
    22 февр. 2022 г., 17:30:34
    Ответить
    Помню, мы еще учились считать на логарифмической линейке. Феликса тоже застала, у нас один пожилой человек считал на нем. Первый мой калькулятор был привезен из Питера в 1979 году, но к концу учебы(81год) устарел, не делал сложных вычилений, в группе у одной студентки был, приходилось ей звонить, чтобы вычислить результат из сложных формул для курсовых
  • Сгорбленные
    23 февр. 2022 г., 6:20:48
    Ответить
    Детские фигурки. Очки с пелёнок. На фига столько программистов? А хлеб в поле сам вырастет?
    • Человек из будущего
      23 февр. 2022 г., 7:21:07
      Ответить
      Это поколение и займётся этим
      Лего строители сделают машины, мы их запрограммируем на посадку и уборку урожая, а строители майнкрафт построят всем жилье =)
Архив