
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Экономист назвала пенсионерам выгодное время для увольнения
При планировании дня увольнения люди пенсионного возраста должны учитывать такой фактор, как расчет индексации страховой пенсии для неработающих пенсионеров, и отдавать предпочтение концу месяца. Об этом заявила доцент экономического факультета РУДН, кандидат экономических наук Лариса Сорокина.
По ее словам, увольнение в конце месяца сыграет положительную роль в процессе индексации пенсии. Пенсионный фонд РФ (ПФР) ежемесячно получает от работодателя отчет о работниках, при этом период работы в течение месяца не имеет значения, добавила она.
Сорокина в пример привела две ситуации, когда пенсионер уволился 1 марта и 31 марта.
«И в первой, и во второй ситуации ПФР получит информацию в апреле о факте работы этого лица. И только за апрель этот работник не будет в списках работающих лиц. Отчет за апрель ПФР получит в мае», — рассказала эксперт агентству «Прайм».
Она уточнила, что с финансовой точки зрения выгодно увольняться к концу месяца. Если уйти с занимаемой должности 28 февраля, то индексация пенсии «будет произведена в июне, а расчет доплаты будет сделан с марта», пишут «Известия».
Комментарии (7)