Кировские полицейские самостоятельно разрешают конфликт в Демьяново – МВД по Коми
Как подтвердили БНКоми в Управлении МВД по Кировской области, в известных событиях в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области принимали участие жители республики, отправившиеся на «разборки» в помощь местному предпринимателю.
Как известно, конфликт вспыхнул после того, как в поселке после посиделок в кафе был избит владелец местной пилорамы — уроженец Северного Кавказа. Затем УМВД по Кировской области сообщало, что на помощь предпринимателю выехали его соотечественники, проживающие за пределами поселка — в том числе и в Республике Коми. Первоначально количество приехавших из Республики Коми оценивалось в 40 человек, затем цифра снизилась до 24-х.
Массовых столкновений на «стрелке» между жителями поселка и кавказцами удалось избежать, сотрудникам полиции пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух из автоматов.
- Нам сложно судить, сколько человек приехало из Коми. Сейчас там работает комиссия, она все установит. Пока, предварительно, приехало около 15 человек, их личности устанавливаются. Откуда они, я сказать не могу. Более точная информация будет позже, когда из поселка вернутся наши сотрудники. Пока могу сообщить, что никто из приезжих не задержан, - сообщил БНКоми представитель УМВД.
В свою очередь, сотрудник МВД по Республике Коми отметил, что к ним за помощью, в том числе информационной, никто из кировских коллег не обращался, и в министерстве следят за новостями по официальным сообщениям.
Комментарии (70)
И вали обратно на ютьюб, там найдешь себе благодарных слушателей - быдло и дегенератов.
Почему ими милиция не интересуется? Что происходит? У нас в стране есть законы или нет? Безнаказанность породит еще большую безнаказанность.
Правоохранителям надо бы подумать, на мой взгляд, вот о чём...
...Схлестнулись в кафешке хлопцы (или джигиты) из-за, предположим, куска хлеба. Один другому сказал что-то нелицеприятное, видимо, с использованием всех форм выражения эмоций на русском языке; другой, не будучи подкованным в греко-славянской риторике, отправил свой кулак на поиски носа или глаза излишне словоохотливого обидчика; повздорили, поцапались, помахались малость... Но далее-то только два пути: либо сесть и выпить мировую, либо отдать решение вопроса на усмотрение Фемилы, что очень даже характерно для правопослушания и конституционного порядка в государстве. Однако одна из сторон считает, что у неё свои законы и критерии для разруливания подобных инцидентов, а Закон государства проживания ему не указ (чихать он хотел на часть вторую 15-ой статьи Конституции РФ), поэтому предпринимает определённые организационные усилия и собирает... э-э-э... шайку таких же товарищей, как и он сам, которым тоже начихать на Основной Закон нашей страны...
...Поправьте меня, если это не уголовно наказуемый экстремизм.
"Васям" бы Александра Твардовского почитать - в его поэме "Василий Тёркин" главный герой даже на войне не употреб**ет таких слов, как "блеать", пусть даже в контексте исторического знания!
поэтому никто почемуто в дагестан на разборки не едет,представте себе русские мужики приехали,да их по дороге арестуют и осудят за экстремизм,если власть так будет лояльно реагировать на такие приезды целых аулов и все им позволять то аукнется им кондопога -2,и мало не покажется народ в глубинке злой нет ни зарплаты ,да ничего нет ,а семьи есть и кормить их надо.....проблема очень глубокая...
...А проблема-то сама собой не рассасывается!?
В 1363 году ушкуйники во главе с воеводами Александром Абакуновичем и Степаном Ляпой вышли к реке Оби. Здесь их рать разделилась — одна часть пошла воевать вниз по Оби до самого Ледовитого океана (Студеного моря), а другая пошла гулять по верховьям Оби на стыке границ Золотой Орды, Чагатайского улуса и Китая. По масштабам своих путешествий они не уступят и Афанасию Никитину. Вернувшись с добычей, ушкуйники не угомонились.
В 1366 году они с тем же воеводой Александром Абакуновичем уже оперируют на среднем течении Волги. Не в силах самостоятельно разделаться с налетчиками, хан Азиз отписывает их поймать своему улуснику московскому князю Дмитрию, еще не Донскому. Тот немедленно шлет грозную грамоту в Новгород. А новгородские бояре хитры, отвечают, как ведется на Руси, отпиской: «Ходили люди молодые на Волгу без нашего слова, но гостей (купцов) твоих не грабили, били только басурман». По мнению новгородцев, бить басурман было дело житейское, а насчет своей непричастности бояре лукавили. Действительно, основную массу ушкуйников составляли новгородская голытьба и пришельцы снизу (Смоленск, Ярославль, Тверь), но в большинстве случаев ими руководили опытные новгородские воеводы Осип Варфоломеевич, Василий Федорович, тот же Абакунович и др. Оружием и деньгами ушкуйников снабжали богатые новгородские купцы, причем не безвозмездно — вернувшись, ушкуйники щедро делились добычей.
Надо отметить, что ушкуйники имели первоклассное вооружение, и не стоит их представлять толпой крестьян в зипунах с топорами да рогатинами. Это были профессиональные бойцы, умело действовавшие как в пешем, так и в конном строю. Ушкуйники имели панцири, чаще всего кольчуги или байраны (боданы — кольчуги из плоских, рубленных из стального листа колец), были и композитные панцири (бахтерец), в которых в кольчужное плетение вплетались стальные пластины. Ушкуйники имели также и традиционный набор наступательного вооружения — копья, мечи, сабли; причем саб**м отдавали предпочтение. Из метательного оружия были луки и арбалеты, как носимые, так и стационарные (судовые), стрелявшие тяжелыми стальными стрелами.
В поход воеводы ушкуйников брали только бойцов, которые равно хорошо были подготовлены для конного и пешего боя, имели навыки длительной гребли и опыт выживания в экстремальных условиях Ушкуйники действовали исключительно самостоятельно на расстоянии сотен, а то и тысяч верст от своих операционных баз — Великого Новгорода и Хлынова (Вятки). Так что их с полным основанием можно назвать «первым русским спецназом».
Ряд историков называют ушкуйников разбойниками. Но не будем забывать, что тогда и ханские войска на Востоке, и королевские в Западной Европе в походах всегда находились на самоснабжении, то есть обеспечивали себя всем необходимым за счет местного населения.
С 1360 по 1375 год ушкуйники совершили восемь больших походов на Среднюю Волгу, не считая малых налетов.
В 1374-м ушкуйники в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Золотой Орды.
В 1375 году новгородцы на семидесяти ушкуях под началом воевод Прокопа и Смолянина явились под Костромой. Московский воевода Александр Плещеев с пятью тысячами рати вышел навстречу им. У Прокопа было всего полторы тысячи ушкуйников, но он их разделил на две части: с одной вступил в бой с московской ратью, а другую отправил тайно в лес в засаду. Удар этой засады в тыл Плещееву решил дело. Москвичи разбежались, а ушкуйники в очередной раз взяли Кострому. Отдохнув пару недель в Костроме, ушкуйники двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай-Берке. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай-Берке была взята штурмом и разграблена.
НИКОГДА они нас уважать не будут. Могут только затаиться, внешне вести себя даже доброжелательно (а в кармане "фигу" держать).
Сколько наших парней погибло в Чечне, получив от таких лояльных нож в спину?....
Русские — 1 365 438
Татары — 43 415
Марийцы — 38 930
Удмурты — 17 952
Украинцы — 11 399
Лица, не указавшие национальность — 3823
Белорусы — 2846
Азербайджанцы — 2503
Армяне — 2123
Чуваши — 1856
Цыгане — 1499
Немцы — 1482
Молдаване — 1269
Коми — 1054
...Однако российскому руководству следует понимать, что "развязка" по Сирии приблизит эскалацию конфликтов и внутри РФ. Модель, применявшаяся в Сирии, может быть отработана и в российских городах. Способствовать этому будут изолированность наших городов, рост числа гастарбайтеров и насаждение среди них стараниями Саудовской Аравии и Катара ваххабизма. "Модель следующая: отряд боевиков захватывает город, мировое сообщество требует, чтобы "прекратилось насилие", и под эти разговоры там можно резать детей, расстреливать пленных, убитых выдавать за "жертв режима"", – говорит Марат Мусин.
"У нас есть Новый Уренгой. Что мешает устроить такую провокацию в каком-нибудь изолированном городе? Там сообщение – только аэропорт. Это город нефтяников, газовиков, хорошие зарплаты. 110 тыс. населения, 29 тыс. гастарбайтеров - естественно, Северный Кавказ, таджики, киргизы, Азербайджан. Там начали строить мечети по национальному признаку. Раз Катар открыто сказал, что Россия стала целью, а они работают со Средней Азией, то активизировать диаспору через ваххабистский фактор – элементарно. Если их родина будет участвовать в конфликтах на стороне НАТО, то мы получаем здесь проблемы, причем не на Северном Кавказе, а в Поволжье, богатых северных городах и в Москве", – отмечает Марат Мусин.
В результате ваххабитский нож теперь будет приставлен не только к горлу христиан Сирии, Ливана или Палестины, но и - это главное - всех стран Европы и Евразии. В ближайшее время и по экономике, и непосредственно по социуму Европы и России будет нанесен сокрушительный удар, предупреждает эксперт".
Такие стычки, подобные вятской, будут только разрастаться, потому что власти не желают ибавляться от старосоветских псевдоинтернациональных шор, полагая обойтись правильным, на их взгляд, использованием слов "национальный" и "нация", "этнический" и "этнос". Посмотрите хоть на поляков: наши продефилировали 12 июня на стадион с флагами России, а для поляков - это символ троекратного раздела Польши, который нестерпим. А ведь они славяне и христиане...
Ну и, конечно, объединяйтесь и начинайте думать...