content/news/images/140056/BOB_9487-1_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
08:00, 06.02.2022 / ОБЩЕСТВО

Диетолог рассказала, какие консервы могут вызвать рак

Некоторые консервированные продукты могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний из-за содержащейся в них пищевой добавки.

Диетолог рассказала, какие консервы могут вызвать рак
Фото Виктора Бобыря

Как рассказала радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, речь идет о бензоате натрия, который имеется в консервах промышленного изготовления.

– Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов, – отмечает эксперт.

Впрочем, по словам Елены Соломатиной, небезопасными для здоровья могут оказаться и домашние консервы из-за большого содержания в них соли. Злоупотребление этим продуктом может вызвать повышение давления у склонных к этому людей и даже гипертонический криз.

– Кроме того, соль дает отечность и ухудшение метаболических процессов, – напоминает врач, пишет "РГ".

При проблемах со здоровьем следует обратиться за консультацией к специалисту.

3565

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Ария
    06 февр. 2022 г., 8:18:49
    Ответить
    О соли?
    • С раком
      06 февр. 2022 г., 17:20:39
      Ответить
      Не питайся кое- где
      С кое- кем и кое -как
      А не то получишь
      Страшный и ужасный кое- рак.
  • Если о СОЛИ
    06 февр. 2022 г., 10:00:52
    Ответить
    То соль тоже является главной составляющей пищи. И не хватка соли , так же может вызвать проблемы в организме.
  • 943
    06 февр. 2022 г., 10:17:44
    Ответить
    И КАКИЕ консервы могут вызвать рак? Где конкретный ответ?
    • Вася
      07 февр. 2022 г., 7:18:40
      Ответить
      Все рыбные и мясные консервы в магазинах, в которых почти всегда есть Е211.
  • Юрий
    06 февр. 2022 г., 11:44:45
    Ответить
    домашние заготовки
    На Руси всегда народ готовил продукты в прок в виде домашних заготовок. Хорошо приготовленные деликатесы ни в какое сравнение с магазинными продуктами. Сейчас много умников говорящие о вреде домашних деликатесов. Онкология в основном из за экологии, пальмового масла и других продуктов которыми травят народ.
  • Зять.
    06 февр. 2022 г., 14:35:23
    Ответить
    Тёща травит регулярно.
    Как банку с рассолом открываю в воскресенье, сразу понимаю, что тёща очередную порцию рака мне перед тяпницей наколядовала. Ведьма!
  • Без соли жрите сами
    06 февр. 2022 г., 15:56:24
    Ответить
    Ваша ахиннея никого не интересует
    Без соли ещё хуже организму.
  • Очень
    06 февр. 2022 г., 20:25:04
    Ответить
    Аппетитненькие баночки.
  • Зритель
    06 февр. 2022 г., 22:34:48
    Ответить
    Эх, неведаль, консервация это не еда, а закусь к основному противоядию. Эх, рюмашечку, да с хрустящим огурчиком, да картофаном.
  • Вася
    07 февр. 2022 г., 7:20:19
    Ответить
    Домашнее можно жрать смело, соль это не отрава, а вот магазинное де...мо кишит усилителями вкуса и консервантами, вызывающими онкологию.
Архив