Две школы Сыктывкара похвалили за оснащение учащихся техникой для дистанционных занятий
Две недели школьники столицы Коми учатся дома из-за роста заболеваемости. Тем семьям, в которых нет компьютеров, их выдали школы.
На прямой линии в Общественной приемной главы Коми 3 февраля по теме дистанционного обучения родители школьников несколько раз задавали вопросы о техническом обеспечении удаленных занятий. В частности – как поступать семьям, где нет доступа к Интернету или компьютеров и смартфонов.
Замминистра образования Коми Олег Холопов ответил, что универсальной модели для организации обучения нет – семьи живут в разных условиях. Он посоветовал обратиться напрямую в школу, чтобы та по возможности предоставила в пользование технику или выбрала другой способ по передаче заданий, если отсутствует Сеть.
- В рамках того же национального проекта «Образование» и регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в последние годы очень активно школы у нас оснащались новой компьютерной техникой. Я думаю, что школы могут помочь семьям, чтобы обучение с применением дистанционных технологий было более эффективным, - пояснил Олег Холопов. На вопрос БНК замминистра привел несколько положительных примеров, где после обращения в школу удалось решить такой вопрос – это школа №12 и гимназия им. А.С.Пушкина в Сыктывкаре.
По данным Минобрнауки Коми, все школы республики подключены к широкополосному Интернету. В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в городских учреждения образования скорость должна быть не ниже 100 мГб/с, а в сельских не ниже 50 мГб/с. Следующий шаг – создание локальной сети внутри организации, чтобы Интернет был в каждом классе, а интерактивное оборудование могло использоваться во время занятий.
БНК
Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми
Комментарии (9)
Видели бы вы какой бред минздрав пишет в ответах какие советы дает как госуслугами пользоваться ))) кто поверит , ни за что не попадет куда нужно )))