![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Назван главный провокатор болезней сердца
Трансжиры, о вреде которых постоянно предупреждают врачи, бывают двух видов: естественные (они содержатся в мясе и молоке животных), а также искусственные, представляющие собой гидрогенизированные растительные жиры с измененной структурой. Последние обладают хорошими вкусовыми качествами, долго хранятся, однако они как раз и являются самыми опасными для здоровья, предупредил гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин.
Трансжиры повышают риск развития ишемической болезни сердца. Также "потребление до 40% трансжиров может значительно повысить шансы развития сахарного диабета", отметил врач.
Среди главных источников транжиров гастроэнтеролог назвал магазинную выпечку (торты, печенья, пироги и так далее), продукты, требующие жарки во фритюре (картофель фри, пончики, и весь фастфуд в принципе).
Кроме того, это замороженные продукты: рыбные, куриные палочки, пицца для микроволновки, всевозможные обжаренные и замороженные полуфабрикаты. А также маргарин, спреды.
Что касается естественных трансжиров, то они также должны быть ограничены до 1% от суточной калорийности рациона, подчеркнул врач, пишет "РГ".
Комментарии (13)