На «ЫБице» полным ходом идет подготовка к открытию
Еще до открытия мультифестиваля в Финно-угорском этнопарке развернулась бойкая торговля. На продажу были представлены изделия народного промысла. В частности, Коми ремесленная палата выставила на прилавки поделки из меха и кожи, платки, вышитые вручную, варежки, декорированные коми орнаментом, резные шкатулки из бересты. По соседству можно приобрести уникальные украшения, вылитые из бронзы и оловянных сплавов, изготовленной мастерской художественного литья Коми торгово-промышленной палаты.
Фото БНКоми
На первом этаже конгресс-холе уже действует благотворительная торговля, организованная молодежным лагерем Кылтовского женского монастыря и Кочпонским детским домом.
У входа на центральную площадку обустроен загон с северными оленями, пони, верблюдом и ослом. Животные принадлежат конному центру «Аврора». По признанию его директора Натальи Денисовой, устроители «Ыбицы» выделили им удачное место.
- Во-первых, очень хорошо видно все происходящее на сцене. Во-вторых, на нас сразу же обращают внимание прибывающие гости фестиваля, а, в третьих, почва участка идеально подходит для копыт животных, - перечислила позитивные моменты, учтенные организаторами мультифестиваля Наталья Денисова.
В это время на сцене завершают подготовку в будущим выступлениям музыкальные коллективы: музыканты проверяют звуковую аппаратуру, настраивают инструменты и повторяют отдельные куски своих композиций. Руководитель екатеринбургской группы шаманского рока Павел Здравомыслов в беседе с корреспондентом БНКоми отметил высокий уровень организации фестиваля, особенно ему понравилось, что в этом году перед сценой заасфальтировали площадку для зрителей.
Гости прибывают и в палаточный лагерь. Там уже установили шатры участники клубов исторической реконструкции из Сыктывкара, Ухты и Кирова. Их костюмы, оружие и кухонная утварь соответствуют средневековой эпохе. Близ лагеря реконструкторов организован «уголок палача», в котором представлены оружия пыток и казни того времени.
- От «Ыбицы» я жду драйва, кайфа, отдыха и много-много любви, - признался один из участников средневекового лагеря.
Комментарии (2)