Врач перечислила продукты, защищающие от омикрона
Они нужны, чтобы поддержать в организме щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий.
Жиры животного происхождения, например сало и масло гхи, помогают поддерживать иммунную систему, что очень актуально во время распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказала доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева.
Врач посоветовала добавить животные жиры в утренний прием пищи, чтобы поддержать в организме щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий, отмечают РИА Новости.
«Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», — объяснила Королева.
Также Королева отметила, что животные жиры — источник витамина А, стимулирующего выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.
Комментарии (37)
Омикрон боится только паров спирта 96,%
Во-первых, природное предназначение девственницы заключается именно в том, чтобы перестать ей быть.
Во-вторых, чтобы веганам вымереть не нужно ими рождаться, можно и становиться в процессе своего (твоего) недоразвития.
Вас все ненавидят, врачи-убийцы. И народное возмездие, страшное и бессмысленное, неотвратимо
Россия - 8кг мяса на человека