Сыктывкарец дошел до финального испытания на шоу «Молодые ножи»
На телеканале «Пятница» вышел выпуск шоу «Молодые ножи», участником которого стал повар из Сыктывкара — Андрей Киячик из сыктывкарского гастропаба. Он обошел других участников и добрался до финального испытания.
Шеф-повар Константин Ивлев оценивал участников по трем критериям: умению повторить классику, умению работать с ингредиентами, способности креативно и творчески мыслить. Конкурентами Андрея Киячика стали Татьяна Константинова из Алушты, Эдвард Оганесян из Сочи, Жмырев Вадим из Новороссийска, Сергей Чупин из Омска, Илья Толстиков из Улан-Удэ.
Начался выпуск с кулинарного ребуса: участники должны были за 10 секунд догадаться, ингредиенты какого блюда были спрятаны под крышкой. После они должны были приготовить «зашифрованное» блюдо. Сыктывкарцу досталось блюдо французской кухни — фрикасе.
После первого этапа «отсеялись» двое. Андрей Киячик прошел дальше.
В следующем этапе повара должны были проявить креативность, приготовив блюда определенных цветов из определенных цветов. Жителю столицы Коми досталось блюдо черного цвета, в числе ингредиентов — курица с черным мясом, чернила каракатицы, черная редька и дикий рис. В помощь участникам оставили продукты «из горки» на отдельном столе.
Андрей Киячик приготовил черную курицу с черной же редькой, диким рисом, кетчупом из грибов. Черный цвет при сервировке повар разбавил красной смородиной. В финал сыктывкарец прошел вместе с Татьяной Константиновой.
В последнем испытании участники должны были приготовить коронное блюдо с использованием жидкого азота. Сыктывкарец решил представить на суд Константина Ивлева и звездной гостьи Юлии Савичевой вырезку оленя с соусом из черного чеснока, крема из пастернака и смородины. При сервировке сыктывкарец использовал живые цветы и молодые побеги ели.
Несмотря на высокую оценку, победить повару из столицы Коми не удалось. Золотой нож получила Татьяна Константинова, но Андрей Киячик получил чаевые от Юлии Савичевой как признание таланта.
Комментарии (7)